Энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» произведена замена оборудования на подстанциях «Хунзах» и «Гергебль», в планах на май – питающий центр «Тлох»

11.04.14

Для горного Дагестана электроэнергия - это не только свет в домах, но и тепло. При отсутствии в ряде районов газификации, электроэнергия становится неотъемлемой частью жизни села. Обогрев помещений, приготовление пищи, работа бытовых приборов и освещение – все это зависит от качества электроснабжения и уровня напряжения в сети. Зачастую огромная нагрузка, особенно возрастающая в осенне-зимний период, приводит к износу оборудования.

Подготовка к осенне-зимнему периоду (ОЗП), которая начинается уже весной, включает комплекс мероприятий по реконструкции электросетевых объектов, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей. Исходя из анализа прохождения ОЗП - 2013-14 г.г., дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» принято решение о замене трансформаторов на подстанции 110/35/10 кВ «Гергебль», питающей все 16 сел Гергебильского района, где проживает почти 20 тысяч человек. В марте здесь была произведена замена трансформатора мощностью 10 МВА на трансформатор мощностью 25 МВА. В апреле – мае планируется замена еще одного трансформатора мощностью 10 МВА на трансформатор в 25 МВА.

Аналогичные работы произведены и на подстанции 110/35/10 кВ «Хунзах». Здесь трансформаторы 6,3 и 10 МВА заменены на трансформаторы мощностью по 16 МВА. ПС «Хунзах» обеспечивает транспорт электроэнергии ко всем селам Хунзахского района республики, а их насчитывается 60 с общей численностью населения более 30 тысяч человек.

В мае ОАО «Дагэнергосеть» планируется замена двух трансформаторов на питающем центре 110/35/10 кВ «Тлох». Старые, мощностью 6,3 МВА, заменят на новые, мощность каждого 10 МВА.

В пользу МРСК Северного Кавказа решением судов за первый квартал года с должников взыскано более 1,1 млрд рублей
10.04.14
Оглашена резолютивная часть решения Арбитражного суда Ставропольского края об удовлетворении иска филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» о взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии в размере 8 млн 380,38 тыс. рублей с ОАО «Георгиевские городские электрические сети» (г. Георгиевск).
Представители Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проинформировали членов Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики о начале подготовки к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг
10.04.14
В правительстве Ингушетии на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения республики, прошедшего под руководством председателя правительства РИ Абубакара Мальсагова, обсуждался ход подготовки энергетических объектов к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа объем присоединенной в 1 квартале года мощности превысил прошлогодние показатели почти  на 70 %
10.04.14
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа объем присоединенной в 1 квартале года мощности превысил прошлогодние показатели почти на 70 %
В Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в первом квартале 2014 года подано 213 заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям общей мощностью 11,42 МВт. После рассмотрения представленных документов по 150 заявкам были заключены договоры.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выполнили квартальный план по расчистке просек ЛЭП на 117 %
10.04.14
В рамках ремонтной программы с начала текущего года специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проведены работы по замене восьми выключателей 110 кВ, двух выключателей 35 кВ и 50 выключателей 6-10 кВ.