МРСК Северного Кавказа вошла в 25 лучших компаний России в рейтинге «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний»

08.04.14
Согласно итогам исследования «Корпоративная прозрачность крупнейших российских компаний», организованного Российской Региональной Сетью по интегрированной отчетности (РРС) ОАО «МРСК Северного Кавказа» в итоговом рейтинге заняло 23-24 место с итоговым результатом 53 балла.

Кроме того, МРСК Северного Кавказа оказалось в десятке лучших в субрейтингах по критериям «Качество раскрытия информации о корпоративном управлении» (5-6 место), «Качество раскрытия информации о деятельности организации в отчетном периоде» (7-10 место).

В ходе исследования по открытым источникам информации изучались годовые отчеты 100 крупнейших российских компаний, а также иные материалы по отчетности, размещенные на их сайтах. Целью исследования - проведение комплексного анализа отчетности крупнейших российских компаний и оценка уровня их прозрачности, в том числе для создания условий качественной эволюции корпоративной отчетности.

Российская Региональная Сеть по интегрированной отчетности отмечает, что публичная отчетность является одним из механизмов обеспечения прозрачности. Лидирующие отрасли в интегрированных отчетах - электроэнергетика, машиностроение и инжиниринг. При изучении прозрачность Обществ рассматривалась только в аспекте публичной отчетности, но в дальнейших ежегодных исследованиях число аспектов будет увеличено.

Кроме того, эксперты выработали свои предложения по совершенствованию качества отчетов и отчетности, в частности – рекомендовано освоение практики интерактивных годовых отчетов и обеспечение их доступности на различных мобильных устройствах, переход на новые виды годовых отчетов – в области устойчивого развития и интегрированные отчеты, использование международных стандартов корпоративной отчетности, повышения доверия к отчетам за счет подтверждения достоверности нефинансовой информации независимыми аудиторами, создание (или совершенствование) систем публичной отчетности.

- Мы считаем, что на успешность ведения бизнеса ОАО «МРСК Северного Кавказа» существенное влияние оказывают различные группы стейкхолдеров, в том числе органы государственной власти, потребители, инвестиционное сообщество, работники компании. В связи с этим с 2011 года МРСК Северного Кавказа активно работает над внедрением интегрированной отчетности, которая предназначена и ориентирована на всех заинтересованных в деятельности компании лиц. Мы благодарны экспертному сообществу за высокую оценку наших усилий. Вместе с тем, считаем необходимым развивать практику представления интегрированной отчетности, что, надеемся, станет фактором роста позиций компании в рейтингах качества раскрытия информации, - сообщила директор по корпоративному управлению ОАО «МРСК Северного Кавказа» Марина Кумукова.

Материалы об исследовании, в том числе Положение об исследовании доступны на сайте РРС по ссылке.

Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели экскурсию для студентов электроэнергетического факультета
08.04.14
Сорок студентов 4 курса электроэнергетического факультета Ставропольского государственного аграрного университета осмотрели объекты Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
За три месяца т.г. неплательщики Кабардино-Балкарской Республики погасили долг за потребленную электроэнергию в размере более 103,5 млн рублей
08.04.14
С начала текущего месяца (по состоянию на 4 апреля) в Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» поступило 267 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение (ограничение) от электроснабжения потребителей республики, имеющих суммарный долг за потребленные энергоресурсы в размере 656 тыс. руб. 266 заявок касались населения, накопившего долг 612 тыс. руб.
На питающем центре «Дигора-Насосная» специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа произведена замена высоковольтных вводов
08.04.14
Работы на подстанции энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполнены в рамках мероприятий по повышению эффективности электросетевого комплекса.
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» присоединяет к сетям социально-значимые объекты республики
07.04.14
Только в прошлом году дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» было обеспеченно технологическое присоединение 7 детских садиков, 10 ФАП, 3 школ и 4 физкультурно – оздоровительных комплексов. В 2014 году работа в данном направлении активно продолжается.