За три месяца т.г. неплательщики Кабардино-Балкарской Республики погасили долг за потребленную электроэнергию в размере более 103,5 млн рублей

08.04.14

С начала текущего месяца (по состоянию на 4 апреля) в Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» поступило 267 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение (ограничение) от электроснабжения потребителей республики, имеющих суммарный долг за потребленные энергоресурсы в размере 656 тыс. руб. 266 заявок касались населения, накопившего долг 612 тыс. руб. Одна заявка поступила в отношении строительной фирмы «Черек-1», задолженность которой достигла 44 тыс. руб. Однако руководство предприятия на уведомление об отключении от энергоснабжения объекта отреагировало быстро, приняв решение о внесении платежа в полном объеме.

Почти одновременно оплатили свои долги потребители Череского района республики: 46 абонентов не стали дожидаться применения крайних мер. Рассчитались по предъявленным счетам и 109 абонентов из Чегемского района, 32 из Лескенского, 15 жителей Майского, 7 из г. Баксан и др. – всего 223 потребителя частного сектора заплатили 486 тыс. рублей. Таким образом, уже с начала месяца должники вернули энергетикам 530 тыс. руб.

Всего за первые три месяца текущего года в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 7 315 заявок на отключение от энергоснабжения потребителей с суммой долга 127,34 млн руб. Из них 6 019физлиц (долг 14,121 млн руб.) и 1 296 юридических лиц (долг 113,219 млн рублей). Оплату произвели 4 436 абонентов – физлиц в размере 9,435 млн руб. и 1 115 юрлиц - 94,151 млн руб. Всего на счет элетросетевой компании за первый квартал поступило 103,586 млн руб.
1 562 абонента – собственники жилых помещений и 166 юрлиц, имеющих общий долг 23.3 млн руб., отключены от питающей линии.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа проводят целенаправленную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей и напоминают, что введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Жители не должны забывать, что отключать за долги теперь можно не за три, как ранее, а за два неоплаченных периода. Новый порядок предусмотрен изменениями в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства № 354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом оно будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации.

На питающем центре «Дигора-Насосная» специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа произведена замена высоковольтных вводов
08.04.14
Работы на подстанции энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполнены в рамках мероприятий по повышению эффективности электросетевого комплекса.
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» присоединяет к сетям социально-значимые объекты республики
07.04.14
Только в прошлом году дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» было обеспеченно технологическое присоединение 7 детских садиков, 10 ФАП, 3 школ и 4 физкультурно – оздоровительных комплексов. В 2014 году работа в данном направлении активно продолжается.
МРСК Северного Кавказа в 2014 году направит на реализацию инвестпрограммы в Карачаево-Черкесии почти 286 млн рублей
07.04.14
Группу компаний ОАО «Россети») на реконструкцию и техперевооружение энергообъектов Карачаево-Черкесского филиала Общества будет выделено 285 млн 845 тыс. рублей.
Ставропольские энергетики внесли свой вклад в обеспечение надежного электроснабжения олимпийских объектов
07.04.14
Начиная с 8 января т.г. две бригады специалистов из Новотроицких и Светлоградских электрических сетей общей численностью 11 человек выполняли работы, связанные с обеспечением безаварийной работы электросетевого комплекса в период подготовки и проведения XХII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.