На питающем центре «Дигора-Насосная» специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа произведена замена высоковольтных вводов

08.04.14
Работы на подстанции энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполнены в рамках мероприятий по повышению эффективности электросетевого комплекса.

Подстанция 35-10 кВ «Дигора-Насосная» введена в эксплуатацию в 1981 году. От ее бесперебойной работы зависит качество электроснабжения потребителей Кора-Урсдонского сельского поселения в Дигорском районе Северной Осетии с численностью населения около 1200 человек, а также расположенных здесь социально значимых объектов и Кора-Урсдонской ГЭС.

Замена высоковольтных вводов на подстанции продиктована изношенностью оборудования энергообъекта. Высоковольтные вводы – это проходные изоляторы, которые являются важной и неотъемлемой частью силовых трансформаторов. Своевременная замена высоковольтных вводов снижает риск повреждения трансформатора и возникновения аварийных режимов в сети. Новое установленное оборудование более долговечно, удобно в эксплуатации, кроме того, снижает затраты на его обслуживание.

В зоне ответственности Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» ПС 35-10 кВ «Дигора-Насосная» - единственная в своем роде, где установлен масляный выключатель мощностью 35 кВ. Он отличается надежностью в эксплуатации за счет применения новой конструкции, не требующей обслуживания сроком до 25 лет.

Модернизация оборудования подстанции 35-10 кВ «Дигора-Насосная» способствовала успешному прохождению электросетевым комплексом Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа осенне-зимнего максимума нагрузок 2013-2014 гг. и в дальнейшем позволит обеспечить надежным электроснабжением потребителей в Дигорском районе.

Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» присоединяет к сетям социально-значимые объекты республики
07.04.14
Только в прошлом году дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» было обеспеченно технологическое присоединение 7 детских садиков, 10 ФАП, 3 школ и 4 физкультурно – оздоровительных комплексов. В 2014 году работа в данном направлении активно продолжается.
МРСК Северного Кавказа в 2014 году направит на реализацию инвестпрограммы в Карачаево-Черкесии почти 286 млн рублей
07.04.14
Группу компаний ОАО «Россети») на реконструкцию и техперевооружение энергообъектов Карачаево-Черкесского филиала Общества будет выделено 285 млн 845 тыс. рублей.
Ставропольские энергетики внесли свой вклад в обеспечение надежного электроснабжения олимпийских объектов
07.04.14
Начиная с 8 января т.г. две бригады специалистов из Новотроицких и Светлоградских электрических сетей общей численностью 11 человек выполняли работы, связанные с обеспечением безаварийной работы электросетевого комплекса в период подготовки и проведения XХII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.
В развитие электросетевого комплекса Республики Ингушетия в 2014-2018 гг. МРСК Северного Кавказа планирует вложить свыше 500 млн рублей
07.04.14
Ключевым объектом инвестпрограммы стало возведение с крупнейшей в регионе подстанции 110 кВ «Плиево новая» установленной мощностью 80 МВА.