МРСК Северного Кавказа в 2014 году направит на реализацию инвестпрограммы в Карачаево-Черкесии почти 286 млн рублей

07.04.14

В 2014 году в соответствии с инвестиционной программой МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») на реконструкцию и техперевооружение энергообъектов Карачаево-Черкесского филиала Общества будет выделено 285 млн 845 тыс. рублей.

Эти средства будут направлены на реконструкцию и расширение ряда подстанций 35-110 кВ, воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, имеющих важное значение для энергоснабжения крупных районов республики, а также реконструкцию кабельных линий.

В частности, в текущем году будет продолжена реконструкция подстанции «Южная» в Черкесске, после завершения которой мощность двух силовых трансформаторов будет увеличена вдвое, что, в свою очередь, позволит присоединять новых потребителей в южной густонаселенной части города в течение ближайших 30 лет.

В рамках инвестпрограммы будет также произведена реконструкция ВЛ-110 кВ ПС «Черкесск-330» - ПС «Академическая» со строительством заходов на ПС «Зеленчук», протяженностью более 21 км. Эта линия свяжет питающие центры и обеспечит надежное электроснабжение потребителей Зеленчукского района, где в прошлом году был введен в эксплуатацию новый туристско-рекреационный комплекс Архыз и его первый поселок Архыз-1650.

Вместе с тем, продолжатся работы по реконструкции и на самой подстанции «Зеленчук», где будут построены две новые линейные ячейки для захода линий электропередачи.

В текущем году предполагается начать работы по расширению ПС «Архыз», которые также направлены на повышение надежности энергоснабжения горнолыжных курортов в Зеленчукском районе. В частности, в этом году будут завершены проектно-изыскательские работы и приобретен земельный участок для расширения питающего центра.

В результате реализации еще одного инвестиционного проекта Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа будет повышена надежность энергоснабжения известного курортного поселка Домбай. Здесь будет произведена реконструкция кабельных линии от ПС «Гоначхир» до центрального распределительного устройства в поселке Домбай, в ходе которой планируется заменить четыре кабельные линии, протяженностью 7 км каждая, и уложить их в железобетонные лотки. Использование кабеля, выполненного из сшитого полиэтилена, положительно скажется как на надежности, так и пропускной способности электрооборудования, питающего поселок Домбай.

В общей сложности в рамках инвестпрограммы текущего года будет реконструировано около 40 км линий электропередачи с заменой провода и деревянных опор, средства инвестпрограммы будут также направлены на развития автоматизированных систем технологического управления и модернизацию системы сбора и передачи телеинформации.

Ставропольские энергетики внесли свой вклад в обеспечение надежного электроснабжения олимпийских объектов
07.04.14
Начиная с 8 января т.г. две бригады специалистов из Новотроицких и Светлоградских электрических сетей общей численностью 11 человек выполняли работы, связанные с обеспечением безаварийной работы электросетевого комплекса в период подготовки и проведения XХII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.
В развитие электросетевого комплекса Республики Ингушетия в 2014-2018 гг. МРСК Северного Кавказа планирует вложить свыше 500 млн рублей
07.04.14
Ключевым объектом инвестпрограммы стало возведение с крупнейшей в регионе подстанции 110 кВ «Плиево новая» установленной мощностью 80 МВА.
Электроснабжение в Курчалоевском районе  Чеченской Республики полностью восстановлено
06.04.14
Электроснабжение в Курчалоевском районе Чеченской Республики полностью восстановлено
По состоянию на 11-45 мск 6 апреля, благодаря оперативной работе бригад энергетиков управляемого общества МРСК Северного Кавказа,"Чеченэнерго" - энергоснабжение ранее обесточенных населенных пунктов Чеченской Республики полностью восстановлено.

Бригады МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение в  Курчалоевском районе Чеченской Республики
06.04.14
Бригады МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение в Курчалоевском районе Чеченской Республики
В ночь на 6 апреля, произошло аварийное отключение электроэнергии в Курчалоевском районе Чеченской Республики.