Делегация МРСК Северного Кавказа принимает участие в праздновании Дня компании ОАО «Россети»

04.04.14
В состав делегации, помимо особо отличившихся специалистов электросетевого комплекса, вошли ветераны-энергетики, представители трудовых династий.

МРСК Северного Кавказа принимает участие в праздновании первого Дня рождения ОАО «Россети», которое отмечается в г. Сочи с 3 по 6 апреля 2014 года. Программа торжественных мероприятий включает экскурсии по городу и объектам, возведенным энергетиками для обеспечения электроснабжения г. Сочи и Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, церемонию награждения сотрудников компании и хоккейный матч между сборными командами ОАО «Россети» и ГК «Олимпстрой».

В состав делегации ОАО «МРСК Северного Кавказа», помимо особо отличившихся специалистов электросетевого комплекса, вошли ветераны-энергетики, представители трудовых династий.

В праздновании Дня компании от МРСК Северного Кавказа принимают участие представители трудовой династии Чикиневых-Догадаевых из филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго». Три поколения династии тесно связаны с электроэнергетикой, а общий трудовой стаж семьи составляет 145 лет. Старейший представитель – Фаина Дмитриевна Догадаева, отработав в Прикумских электрических сетях более 20 лет, за добросовестный труд неоднократно награждалась Почетными грамотами, удостоена медали «Ветеран труда». Ее сын, дочь, зять и внуки также связали свою жизнь с компанией. Александр Леонидович Чикинев, имея за плечами 40-летний трудовой стаж, продолжает работать диспетчером в Прикумских электрических сетях. Александр Леонидович награжден Орденом Трудовой Славы III степени, имеет Почетное звание «Ветеран распределительно-сетевого комплекса». Его супруга Татьяна Петровна Чикинева, посвятившая компании 37 лет, также неоднократно награждалась Почетными грамотами за отличную работу.

В связи с празднованием Дня рождения ОАО «Россети» отличившиеся сотрудники ОАО «МРСК Северного Кавказа» представлены к корпоративным наградам.
Так, посвятивший работе в энергетической отрасли 40 лет и начавший свой профессиональный путь с должности контролера-монтера РЭУ «Грозэнерго», а ныне – ведущий инженер отдела технического аудита ОАО «Нурэнерго» Жемолыга Гантамиров награжден Почетным званием «Ветеран электросетевого комплекса» за значительный вклад в развитие электроэнергетики республики и многолетний добросовестный труд.

В списке представленных к награждению Почетными грамотами ОАО «Россети» достойнейшие представители профессии.

Среди них – начальник отдела транспорта электрической энергии Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Муаед Афашагов. За годы работы Муаед Хасанбиевич достойно справлялся с задачей по обеспечению безаварийной работы оборудования электросетевого комплекса Кабардино-Балкарской Республики.

Почетной грамотой награжден принимавший активное участие в ликвидации последствий Грузино-Осетинского конфликта в 2008 г. и руководивший работами по ликвидации последствий паводков в Северной Осетии в 2009 г., главный инженер Архонских РЭС Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Ахсарбек Хугаев. Благодаря его профессионализму и добросовестной работе в кратчайшие сроки была восстановлена система жизнеобеспечения и после стихийного бедствия, обрушившегося на Осетию в марте 2012 г.

Также в списке представленных к награждению Почетными грамотами ОАО «Россети» за значительный вклад в развитие электросетевого комплекса и многолетний добросовестный труд – инженер отдела транспорта и учета электроэнергии Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Елизавета Батаева, электромонтер по обслуживанию подстанции «Янгильбай» дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Магомед Керимов, начальник службы информационных технологий Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Александр Сурмилов, исполняющий обязанности начальника Департамента экономики МРСК Северного Кавказа Дмитрий Троицкий, ведущий инженер службы изоляции и защиты от перенапряжений филиала МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» Михаил Умрихин, начальник Управления экономики и финансов управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» Леча Юсупов.

Празднование первой годовщины ОАО «Россети» проходит под девизом «Преемственность и единство», обеспечить которое возможно благодаря ветеранам энергетики. В рамках Дня компании прошло заседание председателей советов ветеранов распределительного сетевого комплекса. Энергетиков Северного Кавказа представил Владимир Георгиевич Пурцеладзе, председатель Координационного совета ветеранов электросетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа», начальник Центрального узла средств управления филиала «Ставропольэнерго».

Одна из крупнейших подстанций Северо-Осетинского филиала  МРСК Северного Кавказа вводится в эксплуатацию после реконструкции
04.04.14
Одна из крупнейших подстанций Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа вводится в эксплуатацию после реконструкции
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» после масштабной реконструкции вводит в эксплуатацию подстанцию 110 кВ «Нузал», расположенную в горной зоне Алагирского района республики.
Энергетики Кабардино-Балкарии обеспечили надежное электроснабжение Сочинского энергорайона во время Олимпийских и Паралимпийских зимних игр
04.04.14
Производственная бригада Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в составе 10 человек вернулась домой, отдежурив в составе объединенной команды по обеспечению электроснабжения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр на территории Сочинских электрических сетей.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с начала года выручка за услуги по техприсоединению новых объектов в 10 раз превысила запланированную
04.04.14
С начала года в дочернее Общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» поступило 153 заявки на технологическое присоединение энергопринимающих устройств новых потребителей. Заключено 62 договора, из которых более половины, 35, уже исполнено.
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и руководитель  МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
03.04.14
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и руководитель МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
3 апреля в г. Магас состоялась встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и руководителя МРСК Северного Кавказа Сергея Архипова, на которой были обсуждены вопросы развития электросетевого комплекса региона.