Одна из крупнейших подстанций Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа вводится в эксплуатацию после реконструкции

Одна из крупнейших подстанций Северо-Осетинского филиала  МРСК Северного Кавказа вводится в эксплуатацию после реконструкции

04.04.14
Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» после масштабной реконструкции вводит в эксплуатацию подстанцию 110 кВ «Нузал», расположенную в горной зоне Алагирского района республики.

Питающий центр «Нузал» является одним из важнейших источников электроснабжения крупного района, где размещены поселки Мизур и Бурон, села Нузал и Бад, с населением около 3,5 тыс. человек. Кроме социально-бытовых потребителей от энергообъекта запитан ряд промышленных предприятий, больниц, школ, детских садов, а также вся инфраструктура рекреационного центра в Цейском ущелье - горно-лыжный курорт «Цей».

Реконструкция питающего центра, который введен в эксплуатацию в 50-60 годах XX века, началась в 2012 году. Решение о техперевооружении подстанции было продиктовано необходимостью замены морально и физически устаревшего оборудования энергообъекта, не справляющегося с современными потребностями района.

В рамках проведенных работ выполнена замена трансформатора мощностью 6,3 МВА на трансформатор 10 МВА с тройной обмоткой, с целью обеспечения бесперебойным электроснабжением потребителей, питающихся по сети 35 кВ в период аварийных и ремонтных режимов. Теперь объект соответствует самым высоким требованиям надежности. Кроме того, произведена замена масляного выключателя на более надежный в эксплуатации и пожаробезопасный элегазовый. Установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики.

Учитывая сложность обслуживания энергооборудования ПС 110 кВ «Нузал», расположенной в горной местности республики, специалисты выполнили ошиновку силовых трансформаторов Т-1 и Т-2, используя кабель из сшитого полиэтилена, что также повышает надежность работы подстанции.

В числе преимуществ нового оборудования, установленного на питающем центре, оперативность производимых операций, экологическая безопасность, экономичность технологического процесса и высокая надежность. Современный высоковольтный выключатель позволит минимизировать трудоемкие процессы при капитальных и текущих ремонтах, гарантирует длительный срок бесперебойной работы и полную пожарную безопасность.

Проведенная реконструкция подстанции позволит увеличить пропускную способность оборудования и надежность электроснабжения потребителей.

Энергетики Кабардино-Балкарии обеспечили надежное электроснабжение Сочинского энергорайона во время Олимпийских и Паралимпийских зимних игр
04.04.14
Производственная бригада Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в составе 10 человек вернулась домой, отдежурив в составе объединенной команды по обеспечению электроснабжения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр на территории Сочинских электрических сетей.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с начала года выручка за услуги по техприсоединению новых объектов в 10 раз превысила запланированную
04.04.14
С начала года в дочернее Общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» поступило 153 заявки на технологическое присоединение энергопринимающих устройств новых потребителей. Заключено 62 договора, из которых более половины, 35, уже исполнено.
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и руководитель  МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
03.04.14
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и руководитель МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
3 апреля в г. Магас состоялась встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и руководителя МРСК Северного Кавказа Сергея Архипова, на которой были обсуждены вопросы развития электросетевого комплекса региона.
За три месяца энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ограничили электроснабжение более 800 потребителей,  задолжавших компании около 4 млн рублей
03.04.14
За три месяца энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ограничили электроснабжение более 800 потребителей, задолжавших компании около 4 млн рублей
Всего в республиканский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года было подано 1799 заявок в отношении потребителей, которые не заплатили за потребленную электроэнергию почти 8 млн рублей. Из них 1745 заявок касались абонентов-физических лиц, 54 – юридических.