Энергетики Кабардино-Балкарии обеспечили надежное электроснабжение Сочинского энергорайона во время Олимпийских и Паралимпийских зимних игр

04.04.14
Производственная бригада Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в составе 10 человек вернулась домой, отдежурив в составе объединенной команды по обеспечению электроснабжения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр на территории Сочинских электрических сетей.

Зоной ответственности для энергетиков Кабардино-Балкарии стала высоковольтная линия в Туапсинском районе 110 кВ «Чинары-Чилипси» – «Чилипси-Шепси» протяженностью около 16 км, снабжающая электроэнергией социально значимые объекты и сельские населенные пункты. Это труднодоступный участок ЛЭП с 80 металлическими опорами, расположенный в холмистой местности и характеризующийся полным отсутствием дорог и подъездных путей. Для решения задач по техобслуживанию воздушной линии в распоряжение энергетиков было выделено 2 мощных мотовездехода, наличие которых было жизненно необходимым в условиях дождливой и ветреной погоды.

С августа 2013 г. энергетики Кабардино-Балкарской Республики выезжали на осмотры вверенного им участка ЛЭП и до ноября произвели замену дефектной изоляции, проводов, обрезку деревьев вдоль воздушных линий.

Рабочий день энергетиков из Кабардино-Балкарии начинался с 7 утра с медосмотра, затем, по распоряжению мастера Шаумянского участка Максима Ковальногих, выезд на линию. Дежурства осуществлялись ежедневно, без выходных, при любой погоде. За каждым электромонтером был закреплен участок ЛЭП.

По словам мастера Центральной службы технической эксплуатации и организации ремонтов (ЦСТЭиОР) Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Сафудина Емгахова, работали на совесть. Не было допущено ни одного, даже незначительного, технологического нарушения. Специалисты Северного Кавказа обеспечили надежную эксплуатацию сложного участка линии электропередачи в столь ответственный период.

«Когда Генеральный директор Россетей Олег Бударгин 18 марта во время празднования «Олимпийского нового года» в Сочи благодарил северокавказских энергетиков, вручая коллективу МРСК Северного Кавказа благодарственное письмо за активную и профессиональную работу, мы ощутили гордость, – говорит Сафудин Емгахов. – Почувствовали свой вклад в очень важное для всей страны мероприятие – Олимпийские игры. Значит, не зря потрудились, поработали на совесть, никого не подвели».

Согласно Приказу от 14.03.2014 о награждении работников ТЭК за обеспечение устойчивого энергоснабжения олимпийских объектов в период подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр, опубликованному на сайте Министерства энергетики РФ, Сафудин Емгахов в списке награжденных Почетной грамотой ведомства.

Вместе с ним обслуживание вверенной линии электропередачи обеспечивали электромонтеры ЦСТЭиОР Марат Калажоков, Марат Гетажеев, Рамазан Кочканов, Азамат Кочканов, Хасанш Шетов, электромонтеры распределительных сетей Анзор Алоев, Заур Махиев, Руслан Жиляев и Махай Афашоков.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с начала года выручка за услуги по техприсоединению новых объектов в 10 раз превысила запланированную
04.04.14
С начала года в дочернее Общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» поступило 153 заявки на технологическое присоединение энергопринимающих устройств новых потребителей. Заключено 62 договора, из которых более половины, 35, уже исполнено.
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и руководитель  МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
03.04.14
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и руководитель МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
3 апреля в г. Магас состоялась встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и руководителя МРСК Северного Кавказа Сергея Архипова, на которой были обсуждены вопросы развития электросетевого комплекса региона.
За три месяца энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ограничили электроснабжение более 800 потребителей,  задолжавших компании около 4 млн рублей
03.04.14
За три месяца энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ограничили электроснабжение более 800 потребителей, задолжавших компании около 4 млн рублей
Всего в республиканский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года было подано 1799 заявок в отношении потребителей, которые не заплатили за потребленную электроэнергию почти 8 млн рублей. Из них 1745 заявок касались абонентов-физических лиц, 54 – юридических.
За 2 месяца т.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа заключено 200 договоров на технологическое присоединение новых объектов
03.04.14
Всего за первые два месяца текущего года в Отдел технологического присоединения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа поступило 223 заявки на общую мощностью 3,3 МВт, в том числе 113 заявок от юридических лиц на присоединение объектов мощностью 2,9 МВт.