В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с начала года выручка за услуги по техприсоединению новых объектов в 10 раз превысила запланированную

04.04.14
С начала года в дочернее Общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» поступило 153 заявки на технологическое присоединение энергопринимающих устройств новых потребителей. Заключено 62 договора, из которых более половины, 35, уже исполнено.

Общая выручка ОАО «Дагэнергосеть» за услуги технологического присоединения с начала года составила 1 млн 456 тыс. 283,55 рублей, что почти в 10 раз  превысило плановое задание. Для сравнения: выручка за услуги по техприсоединению за весь 2013 год составила 4,944 млн рублей.

Повышенный спрос на услуги по техприсоединению, предоставляемые ОАО «Дагэнергосеть», связан с развитием предпринимательской деятельности, увеличением темпов жилищного строительства и ростом экономики республики в целом. Благодаря слаженной работе отдела технологического присоединения дочернего Общества МРСК Северного Кавказа, поступающие заявки выполняются в максимально сжатые сроки.

В числе наиболее крупных объектов, технологическое присоединение которых предстоит осуществить энергетиками в ближайшее время - четыре крупные инвестиционные площадки на общую мощность более 20 МВт. Завод по производству строительных материалов и филиал завода «им. Гаджиева» расположены в Карабудахкентском районе, присоединенная мощность предприятий составит 4,6 МВт и 4,5 МВт соответственно. На территории города Кизилюрт планируется открытие цементно-помольного завода мощностью 6 МВт. Аналогичный завод планируется открыть и в Махачкале, мощность – 5 МВт.

Справка

По итогам 2013 года в ОАО «Дагэнергосеть» поступило 3 467 заявок на общую мощность 94,496 МВт. Заключено 2 817 договоров общей мощностью 27,195 МВт. Выручка за оказание услуг по технологическому присоединению в 2013 году составила 4,944 млн рублей, что почти в три раза больше планового показателя в 1,45 млн рублей.

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и руководитель  МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
03.04.14
Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и руководитель МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
3 апреля в г. Магас состоялась встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и руководителя МРСК Северного Кавказа Сергея Архипова, на которой были обсуждены вопросы развития электросетевого комплекса региона.
За три месяца энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ограничили электроснабжение более 800 потребителей,  задолжавших компании около 4 млн рублей
03.04.14
За три месяца энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ограничили электроснабжение более 800 потребителей, задолжавших компании около 4 млн рублей
Всего в республиканский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года было подано 1799 заявок в отношении потребителей, которые не заплатили за потребленную электроэнергию почти 8 млн рублей. Из них 1745 заявок касались абонентов-физических лиц, 54 – юридических.
За 2 месяца т.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа заключено 200 договоров на технологическое присоединение новых объектов
03.04.14
Всего за первые два месяца текущего года в Отдел технологического присоединения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа поступило 223 заявки на общую мощностью 3,3 МВт, в том числе 113 заявок от юридических лиц на присоединение объектов мощностью 2,9 МВт.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа ведет работы по расчистке просек и ремонт трансформаторных подстанций
03.04.14
Проводимые ремонтные работы существенно влияют на эффективность работы электросетевого комплекса филиала МРСК Северного Кавказа, повышают качество и надежность электроснабжения потребителей Республики Ингушетия.