Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и руководитель МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и руководитель  МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики

03.04.14

3 апреля в г. Магас состоялась встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и руководителя МРСК Северного Кавказа Сергея Архипова, на которой были обсуждены вопросы развития электросетевого комплекса региона. В совещании приняли участие вице-премьер Правительства Ингушетии Магомед Беков и исполняющий обязанности директора Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Магомед Могушков.

Одна из главных тем, которую обсудили стороны, – повышение сбора платежей за потребленную электроэнергию. По словам Юнус-Бека Евкурова, в этом направлении произошли улучшения. «Нам удалось выправить ситуацию благодаря интенсивной работе по повышению платежеспособности населения Ингушетии», - добавил он.

Сергей Архипов, в свою очередь, выразил признательность Главе Ингушетии за поддержку, оказываемую компании руководством региона, и уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества. «Мы заинтересованы в повышении качества электроснабжения региона и увеличении количества потребителей», - сказал руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Юнус-Бек Евкуров предложил Сергею Архипову рассмотреть возможность передать МРСК Северного Кавказа электросетевое имущество, находящееся в собственности Республики Ингушетия, в счет погашения существующей задолженности за потребленную электроэнергию.

Стороны выразили взаимную заинтересованность в решении рассмотренных на встрече вопросов и продолжении сотрудничества.

За три месяца энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ограничили электроснабжение более 800 потребителей,  задолжавших компании около 4 млн рублей
03.04.14
За три месяца энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа ограничили электроснабжение более 800 потребителей, задолжавших компании около 4 млн рублей
Всего в республиканский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года было подано 1799 заявок в отношении потребителей, которые не заплатили за потребленную электроэнергию почти 8 млн рублей. Из них 1745 заявок касались абонентов-физических лиц, 54 – юридических.
За 2 месяца т.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа заключено 200 договоров на технологическое присоединение новых объектов
03.04.14
Всего за первые два месяца текущего года в Отдел технологического присоединения Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа поступило 223 заявки на общую мощностью 3,3 МВт, в том числе 113 заявок от юридических лиц на присоединение объектов мощностью 2,9 МВт.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа ведет работы по расчистке просек и ремонт трансформаторных подстанций
03.04.14
Проводимые ремонтные работы существенно влияют на эффективность работы электросетевого комплекса филиала МРСК Северного Кавказа, повышают качество и надежность электроснабжения потребителей Республики Ингушетия.
Стартовал смотр-конкурс «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края», инициированный филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
02.04.14
Инициативу энергетиков филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» о проведении в регионе смотра-конкурса «Лучшее электробезопасное общежитие Ставропольского края» активно поддержали в Северо-Кавказском федеральном университета (СКФУ). Конкурс проводится в рамках Программы реализации публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц.