Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели рейд по выявлению неплательщиков в Малокарачаевском районе республики

02.04.14

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и энергосбытовой организации в сопровождении участкового уполномоченного полиции и съемочной группы ГТРК «Карачаево-Черкесия» побывали в частных домовладениях в селе Джага Малокарачаевского района, владельцы которых месяцами не платят за потребленную электроэнергию. Многие из них за долги ранее уже отключались от электроснабжения. Но, как выяснилось, ряд нарушителей самовольно подключились к электросетям и продолжают незаконно потреблять ресурс.

Как рассказал главный инженер Малокарачаевских РЭС Сослан Темирболатов, в зоне своей операционной деятельности энергетики еженедельно выявляют 2-3 случая самовольного подключения к электросетям.

- Есть недобросовестные абоненты, которых мы отключали уже не один раз, но они прибегают к различным ухищрениям, чтобы снова подключиться к сетям,- отметил Сослан Темирболатов.

При этом он подчеркнул, что скоординированная работа между руководителями Малокарачаевских РЭС республиканского филиала МРСК Северного Кавказа и районного энергосбытового подразделения способствует выявлению и пресечению подобных случаев.

В частности, в ходе совместного рейда был выявлен факт самовольного подключения к сетям абонента, проживающего по улице Лесной в селе Джага. Долг - около 11 тыс. рублей. Буквально неделю назад по заявке энергосбытового отделения энергетики Малокарачаевских РЭС отключили этого абонента от питающей линии. Однако, нерадивый потребитель, не погасив задолженность, незаконно подключился к сетям путем наброса на провод ЛЭП.

По другому адресу на улице Школьной в этом же населенном пункте абонент не платит за электроэнергию с 2012 года, не единожды отключался от линии, здесь даже был снят прибор учета, но и после этого собственник не спешит рассчитаться с энергетиками.

Тем не менее, предупреждения специалистов Карачаево-Черкесского филиала о возможном ограничении электроснабжения подействовали на многих отрезвляюще. Так, например, хозяин частного домовладения по улице Школьной буквально через несколько минут после визита энергетиков подъехал с квитанцией об оплате за электроэнергию.

В целом население Малокарачаевского района задолжало за потребленную электроэнергию более 6,5 млн рублей. Только с начала года в местный РЭС поступило 548 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для недобросовестных абонентов, в том числе 524 заявки – в отношении физических лиц, долг которых составил более 1,8 млн рублей. Для сравнения, в остальных районных электрических сетях филиала эти цифры в 2-3 раза меньше.

После получения уведомлений о предстоящих отключениях 287 абонентов погасили свои долги, а вот 241 абонент не предпринял никаких мер, за что и был отключен от питающей линии.

МРСК Северного Кавказа в 2013 г. заплатила налогов в объеме почти 2,4 млрд рублей
02.04.14
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») по итогам 2013 года перечислило в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды 2 млрд 383 млн руб., таким образом, в полном объеме выполнив все обязательства по налоговым платежам как социально ответственная компания.
В правительстве Республики Дагестан обсудили вопросы платежной дисциплины за потребленную электроэнергию и консолидации электросетевого комплекса региона
01.04.14

Руководитель МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов принял участие в совещании у заместителя председателя правительства Республики Дагестан Абусупьяна Хархарова по платежам за электроэнергию и обсуждению «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса региона.

С начала года Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа взыскано с энерговоров 3,6 млн рублей
01.04.14
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за два месяца текущего года в результате рейдовых проверок составлено 554 акта о безучетном (бездоговорном) потреблении электроэнергии на 1,38 млн кВт.ч. Этого объема хватило бы для снабжения в течение двух месяцев сельского поселения Чегем Второй с более чем 10 тыс. жителей.
В текущем году 120 сотрудников Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысят квалификацию и пройдут профессиональную переподготовку
01.04.14
В 2013 году общее количество персонала, прошедшего профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по различным направлениям и специальностям составило 166 человек, в числе которых 48 руководителей, 35 специалистов и 83 рабочих. Таким образом, уровень своих знаний повысили 17,7 % сотрудников от общей численности персонала филиала.