МРСК Северного Кавказа в 2013 г. заплатила налогов в объеме почти 2,4 млрд рублей

02.04.14

МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») по итогам 2013 года перечислило в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды 2 млрд 383 млн руб., таким образом, в полном объеме выполнив все обязательства по налоговым платежам как социально ответственная компания. Необходимо отметить, что МРСК Северного Кавказа имеет статус одного из крупнейших налогоплательщиков региона.

Из общего объема налоговых отчислений Общества свыше 1 млрд 155 млн руб. составили налоговые выплаты в федеральный бюджет. В региональные бюджеты перечислено 443 млн руб., в местные бюджеты – 2,8 млн руб., во внебюджетные фонды – более 781 млн руб., в том числе более 607 млн руб. МРСК Северного Кавказа направило в Пенсионный фонд РФ.

В структуру налоговых платежей компании входят: налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, налог на имущество, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), страховые взносы во внебюджетные фонды, транспортный и земельный налоги.

В правительстве Республики Дагестан обсудили вопросы платежной дисциплины за потребленную электроэнергию и консолидации электросетевого комплекса региона
01.04.14

Руководитель МРСК Северного Кавказа Сергей Архипов принял участие в совещании у заместителя председателя правительства Республики Дагестан Абусупьяна Хархарова по платежам за электроэнергию и обсуждению «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса региона.

С начала года Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа взыскано с энерговоров 3,6 млн рублей
01.04.14
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за два месяца текущего года в результате рейдовых проверок составлено 554 акта о безучетном (бездоговорном) потреблении электроэнергии на 1,38 млн кВт.ч. Этого объема хватило бы для снабжения в течение двух месяцев сельского поселения Чегем Второй с более чем 10 тыс. жителей.
В текущем году 120 сотрудников Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысят квалификацию и пройдут профессиональную переподготовку
01.04.14
В 2013 году общее количество персонала, прошедшего профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по различным направлениям и специальностям составило 166 человек, в числе которых 48 руководителей, 35 специалистов и 83 рабочих. Таким образом, уровень своих знаний повысили 17,7 % сотрудников от общей численности персонала филиала.
Ремонт питающих центров управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повысит качество электроснабжения потребителей
01.04.14
В рамках ремонтной программы управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» с начала 2014 года проведен комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей. Первостепенное значение уделяется профилактическим работам на подстанциях.