В текущем году 120 сотрудников Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысят квалификацию и пройдут профессиональную переподготовку

01.04.14

Одним из важных факторов успешного выполнения задач, стоящих перед электросетевой организацией, является повышение квалификации и профессиональная переподготовка сотрудников. Данные мероприятия в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводятся в соответствии с требованиями Правил работы с персоналом электроэнергетики РФ, утвержденных приказом Минтопэнерго России от 19.02.2000 № 49.

Обучение, как правило, проводится для всех категорий работников. В 2013 году общее количество персонала, прошедшего профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по различным направлениям и специальностям составило 166 человек, в числе которых 48 руководителей, 35 специалистов и 83 рабочих. Таким образом, уровень своих знаний повысили 17,7 % сотрудников от общей численности персонала филиала.

В текущем году профмастерство повысят еще 120 сотрудников филиала, которые пройдут обучение в образовательном учреждении Учебный комбинат (г. Ессентуки), «Кавказский региональный центр экологической эпидемиологии» (г. Владикавказ), ООО НПП «Промэнерго» (г. Владикавказ), НП «Ставропольский учебный центр» (г. Железноводск), ООО «Региональный экспертно-аттестационный центр «Эксперт» (г. Ростов-на-Дону).

Кроме того, работники филиала имеют возможность постоянно повышать уровень образования на месте, в действующем учебном классе Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа, который оснащен всем необходимым методическим материалом, техникой, а также Автоматизированной системой обучения персонала «Наставник» и роботом-тренажером «Гоша» для отработки практических навыков по оказанию реанимационной помощи. В распоряжении тех, кто собирается повысить свою квалификацию и пополнить знания - лабораторные работы, при помощи которых обучаются приемам технической эксплуатации и диагностики силовых трансформаторов электрооборудования 6-110 кВ, приобретают навыки пользования измерительными приборами. Здесь же установлен макет ВЛ-10 кВ, где персонал обучается методам замены изоляторов, провода, проверке состояния железобетонных и деревянных опор, а также методам отыскания коротких замыканий на «землю». На базе учебно-тренировочного полигона происходит подготовка рабочих и специалистов.

Ремонт питающих центров управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повысит качество электроснабжения потребителей
01.04.14
В рамках ремонтной программы управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» с начала 2014 года проведен комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей. Первостепенное значение уделяется профилактическим работам на подстанциях.
Бригада энергетиков Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа успешно справилась с задачей обеспечения надежного электроснабжения олимпийских объектов
31.03.14
Девять специалистов Центральной службы технической эксплуатации и организации ремонтов (ЦСТЭиОР) филиала в составе объединенной бригады МРСК Северного Кавказа общей численностью более 40 человек с 8 января т. г. несли дежурство в Туапсе с целью обеспечения безаварийной работы электросетевого комплекса.
Ставропольские энергетики приняли участие в субботнике, инициированном главой края
31.03.14
Сотрудники Ставропольских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» приняли участие в первом субботник в рамках краевого месячника по благоустройству.
Управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» за 2 месяца 2014 г. проведены работы на 63,5 км линиях электропередачи разного класса напряжения
31.03.14
За 2 месяца 2014 года на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» направлено 14 млн 124,6 тыс. рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых работ, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей.