Управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» за 2 месяца 2014 г. проведены работы на 63,5 км линиях электропередачи разного класса напряжения

31.03.14

За 2 месяца 2014 года на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» направлено 14 млн 124,6 тыс. рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых работ, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей. В частности, отремонтировано 37,4 км ЛЭП в Наурском, Надтеречном, Грозненском и Шелковском районах Чеченской Республики, считающихся самыми проблемными участками, с высоким уровнем износа проводов и аварийностью.

Реализация ремонтной программы позволит увеличить надежность ВЛ-110 кВ «Ищерская-Ищерская-Тяговая», «Ищерская-Тяговая-Алпатова», «Шелковская-Гудермес-тяговая», «Ойсунгур-Ярыксу», «Наурская-ПС№ 84», «Шелковская-Каргалиновская» и ряд других, а также ВЛ-35 кВ в зоне ответственности Наурских и Шелковских районных электросетей, подающих энергию жителям сел Знаменское, Наурское, Ищерское, Толстой-Юрт и городов Грозный и Гудермес.

Большое внимание уделено и распредсетям. На проведение работ по ремонту воздушных и кабельных линий 0,4 кВ израсходовано  2 млн 681,9 тыс. руб., ВЛ-10 кВ – 2 млн 774,1 тыс. рублей.

Произведена замена провода на ВЛ 35-110 кВ - 1 км, ВЛ 0,4-10 кВ – 25,1 км, а также 89 опор ЛЭП.

В целях минимизации технологических нарушений на энергооборудовании, особенно в период пиковых нагрузок и ухудшения погодных условий, энергетиками «Чеченэнерго» произведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности трасс площадью 18,5 га вдоль линий электропередачи.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года обеспечил технологическое присоединение 117 объектов
31.03.14
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с начала года обеспечили технологическое присоединение 117 новых потребителей на общую мощность 2,3 МВт.
Бригады дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» полностью восстановили электроснабжение потребителей Дагестана
30.03.14
В 19.15 мск 30 марта 2014 г. энергетики ОАО «Дагэнергосеть» полностью восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов республики Дагестан.
Бригады дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершают восстановительные работы на энергообъектах республики
30.03.14
30.03.2014 г. по состоянию на 18.00 мск в связи с неблагоприятными метеоусловиями в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» остаются отключенными 3 ВЛ-6/10 кВ, 41 трансформаторная подстанция.
Бригады дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают восстановительные работы на линиях электропередачи
30.03.14
30.03.2014 г. по состоянию на 12.00 мск в связи с незатихающим сильным ветром, порывы которого достигают 25 м/с, в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» остаются отключенными 15 ВЛ-6/10 кВ, 269 трансформаторных подстанций.