ОАО «Россети» поддерживают международную экологическую акцию «Час Земли»

29.03.14
В знак заботы о природе и ограниченных ресурсах планеты компания «Россети» поддерживает акцию «Час Земли», организованную Всемирным фондом дикой природы.

ОАО «Россети» поддерживают международную экологическую акцию «Час Земли» 28.03.2014

В этом году акция пройдет 29 марта, в 20 часов 30 минут (по московскому времени), когда неравнодушные к будущему Земли люди по всему миру в одно и то же время на один час добровольно отключат свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, погаснет внешняя декоративная подсветка.

В Москве будет выключено внешнее освещение официальной резиденции главы государства – Московского Кремля, а также погаснет внешняя подсветка свыше 300 зданий, среди которых храм Василия Блаженного, ГУМ, Дом Правительства Российской Федерации, храм Христа Спасителя, Государственная Дума, здание МГУ на Воробьёвых горах и другие.

В период проведения акции работа предприятий группы компаний «Россети» будет осуществляться в штатном режиме, акция «Час Земли» не повлияет на работу объектов электросетевого комплекса.

Справочно

В прошлом году инициативу WWF «Час Земли» поддержало 150 стран, около 7000 городов и свыше двух миллиардов человек, в том числе 16 миллионов россиян. И эта поддержка каждый год превращается в реальные дела. Так в России, в 2012 году за время кампании «Час Земли» было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. В конце 2012 года закон был подписан Президентом.

В этом году жители России могут поддержать голосом или денежными средствами на сайте «Часа Земли» пять новых проектов по спасению диких животных: дальневосточного леопарда, амурского тигра, снежного барса, зубра и белого медведя.

В связи со штормовым предупреждением дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть»  переведено в режим повышенной готовности
29.03.14
В связи со штормовым предупреждением дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» переведено в режим повышенной готовности
29 марта в 14.00 мск в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – ОАО «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий. По данным метеослужб, в Республике Дагестан ожидаются осадки в виде мокрого снега, гроза, шквалистое усиление северо-западного ветра до 20 метров в секунду.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готовы к прогнозируемому ухудшению погоды
28.03.14
Нет сомнений, что в случае неблагоприятного развития погодных условий специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в полной мере проявят свои умения, опыт и навыки при обеспечении бесперебойного электроснабжения.
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошел «День мастера»
28.03.14
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошел «День мастера»
На этот раз «День мастера» объединил начальников районных электрических сетей и мастеров всех участков. На мероприятии присутствовали главы администраций Архангельского и Орловского муниципальных образований, представители исполнительного аппарата «Ставропольэнерго».
Управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» за 2 месяца т.г. выявлено 507 фактов безучетного потребления электроэнергии
28.03.14
За 2 месяца текущего года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Чеченэнерго» выявлено 1 млн 589 тыс. 216 кВт.ч неучтенной электроэнергии на сумму 3 млн 967 тыс. 940 руб. Этого объема хватило бы для электроснабжения города Аргун Чеченской Республики в течение полумесяца. В результате проведенных рейдовых проверок составлено 507 актов безучетного потребления энергии.