Управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» за 2 месяца т.г. выявлено 507 фактов безучетного потребления электроэнергии

28.03.14
За 2 месяца текущего года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Чеченэнерго» выявлено 1 млн 589 тыс. 216 кВт.ч неучтенной электроэнергии на сумму 3 млн 967 тыс. 940 руб. Этого объема хватило бы для электроснабжения города Аргун Чеченской Республики в течение полумесяца. В результате проведенных рейдовых проверок составлено 507 актов безучетного потребления энергии.

Анализ выявленных фактов показал, что в большинстве случаев хищение электроэнергии осуществляется за счет нарушений схем учета потребляемого ресурса - вывода из строя трансформаторов тока, применение специальных приспособлений, несанкционированного вмешательства в работу приборов учета. Некоторые недобросовестные граждане ухищряются пользоваться скрытой проводкой, позволяющей потреблять электроэнергию в обход приборов учета.

В числе нарушителей на этот раз оказались ООО «Спорт-Здоровье» (6,5 тыс. кВт.ч), КНС-1 ГУП «Чечводоканал» г. Аргун (6,6 тыс. кВт.ч), Водозабор №1 ГУП «Чечводоканал» г. Аргун (85,5 тыс. кВт.ч), водозабор № 2 ГУП «Чечводоканал» (85 тыс. кВт.ч) и др. Наибольшее количество актов было составлено на территории города Аргуна, жителями которых в общей сложности украдено почти 245 тыс. кВт.ч на сумму 895 тыс. 138 руб., что приравнивается к энергопотреблению Итум-Калинского района Чечни в течение месяца.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях за безучетное потребление электроэнергии абонентам-нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа. В случае выявления фактов повторного нарушения пользования электроэнергией абоненты могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием - штрафом до 80 тысяч рублей, максимальным - лишением свободы на срок до 2 лет.

В рамках Дня техники безопасности в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа проверены условия труда более 780 сотрудников и безопасность проведения работ на участках
28.03.14
По итогам проведения Дня техники безопасности и проверки всех подразделений в Карачаево-Черкесском филиале были сделаны незначительные замечания, связанные с оформлением журналов учета, обновлением диспетчерских наименований на энергообъектах, внесением изменений в перечень дефектных опор и другие. Это касается прежде всего Карачаевских, Усть-Джегутинских, Хабезских, Адыге-Хабльских районных электросетей.
На питающем центре Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа «Плиево» завершена реконструкция ограждения
28.03.14
МРСК Северного Кавказа особое внимание уделяет безопасности и антитеррористической защищенности электросетевых объектов. В Ингушском филиале по периметру подстанции 110/35/6 кВ «Плиево» проведена реконструкция ограждения в соответствии с Федеральным законом «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».
МРСК Северного Кавказа и Республика Дагестан приступают к консолидации электросетевых активов
27.03.14
В МРСК Северного Кавказа состоялась рабочая встреча Исполняющего обязанности Генерального директора компании Сергея Архипова, Генерального директора Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия - ДЗО ОАО «Россети» Артура Аушева с заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан Абусупьяном Хархаровым.
«Спасибо за труд !». Энергетики МРСК Северного Кавказа получили благодарность Генерального директора «Россетей» Олега Бударгина за подготовку сетей к зимней Олимпиаде
27.03.14
В адрес Исполняющего обязанности Генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергея Архипова поступило благодарственное письмо от руководителя ОАО «Россети» Олега Бударгина, в котором он тепло благодарит коллектив северокавказских энергетиков за активное участие в подготовке электросетевой инфраструктуры Сочинского энергорайона и ответственную работу во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.