На питающем центре Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа «Плиево» завершена реконструкция ограждения

28.03.14
МРСК Северного Кавказа особое внимание уделяет безопасности и антитеррористической защищенности электросетевых объектов. В Ингушском филиале по периметру подстанции 110/35/6 кВ «Плиево» проведена реконструкция ограждения в соответствии с Федеральным законом «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Питающий центр «Плиево» находится в эксплуатации с 1937 года. Первоначально на его территории находился один трансформатор мощностью 20 МВА, но со временем здесь появился второй, что потребовало расширения объекта. Кроме трансформаторов, имеется ряд подстанционного оборудования – 2 системы шин, обходная секция. На питающий центр заведены семь воздушных линий напряжением 110 кВ, четыре линии 35 кВ и 8 фидеров.

Несмотря на то, что «Плиево» около восьмидесяти лет исправно снабжала электроэнергией потребителей в Республики Ингушетия, масштабные мероприятия по усилению охраны объекта ранее не производились.

Согласно положениям закона № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» от 21.07.2011 г. в инвестиционную программу Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа были заложены 17 млн рублей на реконструкцию ограждения по периметру данной подстанции, освещение территории, а также установку оборудования видеонаблюдения и сигнализации для повышения антитеррористической и противодиверсионной защиты объекта.

В декабре 2013 г. специалисты инженерно-технических подрядных организаций приступили к работам по замене ограждения и оснащения ее системами видеонаблюдения и сигнализации.

В настоящее время строительные мероприятия завершены, в ближайший месяц подстанция будет оснащена системами сигнализации и видеонаблюдения.

МРСК Северного Кавказа и Республика Дагестан приступают к консолидации электросетевых активов
27.03.14
В МРСК Северного Кавказа состоялась рабочая встреча Исполняющего обязанности Генерального директора компании Сергея Архипова, Генерального директора Гарантирующих поставщиков СКФО и Республики Калмыкия - ДЗО ОАО «Россети» Артура Аушева с заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан Абусупьяном Хархаровым.
«Спасибо за труд !». Энергетики МРСК Северного Кавказа получили благодарность Генерального директора «Россетей» Олега Бударгина за подготовку сетей к зимней Олимпиаде
27.03.14
В адрес Исполняющего обязанности Генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергея Архипова поступило благодарственное письмо от руководителя ОАО «Россети» Олега Бударгина, в котором он тепло благодарит коллектив северокавказских энергетиков за активное участие в подготовке электросетевой инфраструктуры Сочинского энергорайона и ответственную работу во время проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.
В числе победителей и призеров конкурса детского рисунка «Россети: рисуют дети!» - юные художники МРСК Северного Кавказа
27.03.14
Конкурс «Россети: рисуют дети!» завершен, а его юных победителей ждут заслуженные награды. Авторам лучших рисунков будут вручены дипломы и памятные призы, а их работы продемонстрированы на выставках в главном офисе компании в Москве, а также в Сочи во время мероприятий, посвященных Дню компании. Все детские работы также будут представлены в специальном буклете, посвященном конкурсу.
Более 3,5 тысяч фактов хищения электроэнергии выявлено сотрудниками МРСК Северного Кавказа за два месяца т.г.
27.03.14
В результате регулярных рейдовых проверок за 2 месяца текущего года во всех семи регионах операционной деятельности МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») составлено 3 576 актов неучтенного потребления электроэнергии в объеме 40 млн кВт.ч на 44,2 млн руб. Этого достаточно для электроснабжения столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика в течение месяца.