Более 3,5 тысяч фактов хищения электроэнергии выявлено сотрудниками МРСК Северного Кавказа за два месяца т.г.

27.03.14
В результате регулярных рейдовых проверок за 2 месяца текущего года во всех семи регионах операционной деятельности МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») составлено 3 576 актов неучтенного потребления электроэнергии в объеме 40 млн кВт.ч на 44,2 млн руб. Этого достаточно для электроснабжения столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика в течение месяца.

В результате регулярных рейдовых проверок за 2 месяца текущего года во всех семи регионах операционной деятельности МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») составлено 3 576 актов неучтенного потребления электроэнергии в объеме 40 млн кВт.ч на 44,2 млн руб. Этого достаточно для электроснабжения столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика в течение месяца.

Запротоколированные факты бездоговорного потребления электроэнергии распределились следующим образом: 173 акта составлены на юридических лиц (2,9 млн кВт.ч на сумму 10,7 млн руб.) и 475 актов - на физических лиц (3 млн кВт.ч на 5,2 млн руб.). Нерадивыми абонентами уже оплачены начисления по 124 актам (300 тыс. кВт.ч) в размере 1 млн руб.

Основная часть хищений связана с безучетным потреблением электроэнергии. По итогам двух месяцев сотрудниками МРСК Северного Кавказа выявлено 2 928 таких фактов, большинство из которых (2 613) связаны с физическими лицами. Собственники жилых помещений и владельцы малого бизнеса, ухитряющиеся вмешиваться в работу приборов учета или осуществлять набросы провода на линии электропередачи, украли у энергокомпании 24,4 млн кВт.ч на 11,3 млн руб. На счету юридических лиц (315 актов безучетного потребления) - 9,7 млн кВт.ч на 16,9 млн руб. Благодаря усилиям энергетиков реализовано (включено в полезный отпуск) более 96 % украденной электроэнергии - 32,9 млн кВт.ч на сумму 24,4 млн руб.

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, например, за 2 месяца т.г. выявили 256 фактов безучетного потребления электроэнергии. В общей сложности недобросовестными потребителями было похищено более 800 тыс. кВт.ч электроэнергии на 1 млн 224 тыс. руб. Этого объема хватило бы для обеспечения электроэнергией в течение месяца почти всего населения Абазинского и Хабезского районов республики, где проживает около 50 тыс. человек.
Наибольшее количество фактов энерговоровства – 208 приходится на Мало-Карачаевский, Карачаевский, Усть-Джегутинский и Зеленчукский районы Карачаево-Черкесии. Энерговоры в этих районах за 2 месяца т. г. незаконно потребили около 585 тыс. кВт.ч электроэнергии на общую сумму 773 тыс. рублей.

Специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа за этот же период составлено 412 акта безучетного и 3 - бездоговорного потребления на 285 тыс.156 кВт.ч электроэнергии. Данного объема достаточно для электроснабжения в течение полумесяца Дигорского района республики, где проживает почти 20 тыс. человек.

Проверки проводились на территории всех районов республики. Наибольшее количество подобных нарушений энергетики выявили в Моздокском районе, где составлено 184 акта, и в Правобережном районе республики (64 акта объемом более 31 тыс. кВт.ч).

Как выявлено в ходе рейдов, недобросовестные потребители самовольно подключаются к электрическим сетям в обход приборов учета путем набросов на провода, устанавливают на приборах учета магниты, замедляющие или останавливающие их работу. Также выявлены случаи нарушения целостности пломбы на электросчетчиках.

Все нарушители закона понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ. Кроме этого, самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья - об этом в ходе рейдов сотрудники МРСК Северного Кавказа постоянно предупреждают недобросовестных потребителей. Энергетики продолжают принимать меры для пресечения незаконных действий со стороны абонентов, усиливая проводимые рейды сотрудниками правоохранительных органов.

За два месяца специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено 415 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
27.03.14
В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 2 месяца т.г. составлено 412 актов безучетного и 3 - бездоговорного потребления 285 тыс.156 кВт.ч электроэнергии.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проведен День технической безопасности
26.03.14
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» уделяет особое внимание профилактике травматизма, обеспечению надлежащих условий труда персонала. Дни техники безопасности, призванные дать оценку эффективности системы управления и контроля охраны труда, проводятся в третий четверг каждого месяца.
Более 250 фактов хищения электроэнергии выявили сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа      за 2 месяца т.г.
26.03.14
Более 250 фактов хищения электроэнергии выявили сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 2 месяца т.г.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 2 месяца т.г. выявили 256 фактов безучетного потребления электроэнергии. В общей сложности недобросовестными потребителями было похищено более 800 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 1 млн 224 тыс. руб. Этого объема хватило бы для обеспечения электроэнергией в течение месяца почти всего населения Абазинского и Хабезского районов республики, где проживает около 50 тыс. человек.
МРСК Северного Кавказа реализует мероприятия по безопасному прохождению паводкового периода
26.03.14
МРСК Северного Кавказа проводит комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы электросетевого комплекса в период «большой воды». Реализует программу снижения рисков, созданная в компании противопаводковая комиссия.