За два месяца специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено 415 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии

27.03.14

В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 2 месяца т.г. составлено 412 актов безучетного и 3 - бездоговорного потребления 285 тыс.156 кВт.ч электроэнергии. Данного объема достаточно для электроснабжения в течение полумесяца Дигорского района республики, где проживает почти 20 тыс. человек. Из общего числа нарушителей 14 – юридические лица (объем неучтенной электроэнергии 47 тыс. 245 кВт.ч) и 401 – физлица (объем неучтенной электроэнергии 237 тыс. 911 кВт.ч).

Проверки проводились на территории всех районов республики. Наибольшее количество нарушений энергетики выявили в Моздокском районе, где составлено 184 акта (объем неучтенной электроэнергии - более 64 тыс. кВт.ч) и Правобережном районе Северной Осетии – 64 акта объемом более 31 тыс. кВт.ч.
Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться вмешательство в работу приборов учета и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи.

Все нарушители закона понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ. Кроме этого, самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья - об этом в ходе рейдов энергетики Северо-Осетинского филиала регулярно напоминают недобросовестным пользователям электроэнергии.

Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают работу по пресечению незаконного пользования электроэнергией. В проводимых рейдах принимают участие и сотрудники правоохранительных органов.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проведен День технической безопасности
26.03.14
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» уделяет особое внимание профилактике травматизма, обеспечению надлежащих условий труда персонала. Дни техники безопасности, призванные дать оценку эффективности системы управления и контроля охраны труда, проводятся в третий четверг каждого месяца.
Более 250 фактов хищения электроэнергии выявили сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа      за 2 месяца т.г.
26.03.14
Более 250 фактов хищения электроэнергии выявили сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 2 месяца т.г.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 2 месяца т.г. выявили 256 фактов безучетного потребления электроэнергии. В общей сложности недобросовестными потребителями было похищено более 800 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 1 млн 224 тыс. руб. Этого объема хватило бы для обеспечения электроэнергией в течение месяца почти всего населения Абазинского и Хабезского районов республики, где проживает около 50 тыс. человек.
МРСК Северного Кавказа реализует мероприятия по безопасному прохождению паводкового периода
26.03.14
МРСК Северного Кавказа проводит комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы электросетевого комплекса в период «большой воды». Реализует программу снижения рисков, созданная в компании противопаводковая комиссия.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа до конца текущего года планирует заменить более 130 км простого провода на самонесущий изолированный
26.03.14
Применение новейших технологий позволит поэтапно уйти от воздушных линий электропередачи с неизолированными проводами, имеющих не только высокий риск возникновения аварии во время непогоды, но и создающих большие потери электроэнергии, снижая пропускную способность электросетей из-за многочисленных скруток.