Более 250 фактов хищения электроэнергии выявили сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 2 месяца т.г.

Более 250 фактов хищения электроэнергии выявили сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа      за 2 месяца т.г.

26.03.14
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 2 месяца т.г. выявили 256 фактов безучетного потребления электроэнергии. В общей сложности недобросовестными потребителями было похищено более 800 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 1 млн 224 тыс. руб. Этого объема хватило бы для обеспечения электроэнергией в течение месяца почти всего населения Абазинского и Хабезского районов республики, где проживает около 50 тыс. человек.

Из общего числа выявленных нарушителей 242 - физические лица, которые незаконно потребили около 660 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму более 840 тыс. рублей, 14 – юридические лица с объемом безучетно потребленной электроэнергии более 155 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму 384 тыс. рублей.

Как выявлено в ходе рейдов, недобросовестные потребители прибегают к различным ухищрениям: самовольно подключаются к электрическим сетям в обход приборов учета путем набросов на провода, устанавливают на приборах учета магниты, замедляющие или останавливающие их работу. Также выявлены случаи нарушения целостности пломбы на электросчетчиках.

Наибольшее количество подобных фактов – 208, выявлено в Мало-Карачаевском, Карачаевском, Усть-Джегутинском и Зеленчукском районах Карачаево-Черкесии. Энерговоры в этих районах за 2 месяца т. г. незаконно потребили около 585 тыс. кВт.ч электроэнергии на общую сумму 773 тыс. рублей.

За отчетный период по 167 составленным актам безучетного потребления электроэнергии с энерговоров взыскано 347 тыс. рублей. Акты о безучетном потреблении электроэнергии были составлены в отношении юридических лиц – магазинов, аптеки, зерносклада и ряда индивидуальных предпринимателей, которые в обход приборов учета незаконно потребляли электроэнергию.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях за безучетное потребление электроэнергии абонентам-нарушителям грозит административное наказание в виде штрафа. В случае выявления фактов повторного нарушения пользования электроэнергией абоненты могут быть привлечены к уголовной ответственности с минимальным наказанием - штрафом до 80 тыс. рублей, максимальным - лишением свободы на срок до 2 лет.

МРСК Северного Кавказа реализует мероприятия по безопасному прохождению паводкового периода
26.03.14
МРСК Северного Кавказа проводит комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы электросетевого комплекса в период «большой воды». Реализует программу снижения рисков, созданная в компании противопаводковая комиссия.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа до конца текущего года планирует заменить более 130 км простого провода на самонесущий изолированный
26.03.14
Применение новейших технологий позволит поэтапно уйти от воздушных линий электропередачи с неизолированными проводами, имеющих не только высокий риск возникновения аварии во время непогоды, но и создающих большие потери электроэнергии, снижая пропускную способность электросетей из-за многочисленных скруток.
Активная работа филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по повышению безопасности деятельности персонала приносит результаты: в 2013 г. на энергообъектах филиала не было аварий, подлежащих расследованию Ростехнадзора, и пожаров
25.03.14

Приказом директора филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Алексея Зубчевского утверждена «Программа мер по повышению безопасности деятельности персонала, эффективности системы управления и контроля охраны труда на 2014 год».
Реконструкция и строительство энергообъектов – приоритет инвестпрограммы – дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
25.03.14
В рамках инвестиционной программы-2013 энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» были проведены значимые работы по техническому перевооружению и реконструкции уже существующих объектов, осуществлено новое строительство.