Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа до конца текущего года планирует заменить более 130 км простого провода на самонесущий изолированный

26.03.14
Применение новейших технологий позволит поэтапно уйти от воздушных линий электропередачи с неизолированными проводами, имеющих не только высокий риск возникновения аварии во время непогоды, но и создающих большие потери электроэнергии, снижая пропускную способность электросетей из-за многочисленных скруток.

Комплексная реконструкция энергообъектов, которую Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») проводит во всех районах республики, способствует обеспечению высокого уровня надёжности работы распределительных сетей, открывает новые возможности для подключения вводимых в эксплуатацию жилых комплексов, промышленных и торговых предприятий, социальных и жизненно важных учреждений.

Энергетики продолжают масштабные работы по замене «голого» провода на самонесущий изолированный (СИП). В селении Ольгинское Правобережного района республики построено 4 км новых линий электропередачи низкого напряжения и 1,1 км - высокого напряжения с использованием современного провода, более надежного и безопасного в эксплуатации. Также произведена реконструкция двух трансформаторных подстанций. В ближайшие дни будут смонтированы новые вводы к частным домовладениям. Старая же линия в силу своей изношенности будет демонтирована.

В селении Ногир Пригородного района установлена новая трансформаторная подстанция: тем самым увеличена мощность и качество электроэнергии. Произведена замена «голого» провода на самонесущий изолированный. Энергетиками производится монтаж вводов к частным домовладениям.

Аналогичная работа будет проведена всеми девятью районными электрическими сетями Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа. До конца текущего года энергетики в зоне своей операционной деятельности планируют заменить 132 км старых, отслуживших нормативные сроки эксплуатации линий электропередачи классом напряжения 0,4 кВ в селениях Гизель, Кобан, Майрамадаг, Мичурино, Кадгарон, Дзивгис и др.

На протяжении 2013 года филиалом произведена замена провода 0,4 кВ общей протяженностью 157 км, построено более 5 км новых воздушных линий электропередачи напряжением 6-10/0,4 кВ. За указанный период установлено 450 железобетонных опор на воздушных линиях 0,4 кВ и 113 опор – на воздушных линиях 6-10 кВ.

Реконструкция линий электропередачи позволит решить многие проблемы. Использование СИП полностью исключает возможность незаконных подключений к сетям. Как правило, «самострой» и незаконные набросы на ЛЭП зачастую становятся причиной перепадов напряжения в сети, возникновения нештатных ситуаций.

Активная работа филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по повышению безопасности деятельности персонала приносит результаты: в 2013 г. на энергообъектах филиала не было аварий, подлежащих расследованию Ростехнадзора, и пожаров
25.03.14

Приказом директора филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Алексея Зубчевского утверждена «Программа мер по повышению безопасности деятельности персонала, эффективности системы управления и контроля охраны труда на 2014 год».
Реконструкция и строительство энергообъектов – приоритет инвестпрограммы – дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
25.03.14
В рамках инвестиционной программы-2013 энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» были проведены значимые работы по техническому перевооружению и реконструкции уже существующих объектов, осуществлено новое строительство.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за два месяца т. г. отремонтировали 199 трансформаторных подстанций, расчистили от поросли 25 га охранных зон ЛЭП
25.03.14
В рамках ремонтной программы в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 2 месяца т. г. проведен капитальный ремонт и техобслуживание 199 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.
Более 300 млн рублей долга за потребленную электроэнергию вернули жители Северной Осетии с начала года
25.03.14
С начала текущего года в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») подано 7 499 заявок от гарантирующего поставщика на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 336 млн рублей.