Активная работа филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» по повышению безопасности деятельности персонала приносит результаты: в 2013 г. на энергообъектах филиала не было аварий, подлежащих расследованию Ростехнадзора, и пожаров

25.03.14

Приказом директора филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Алексея Зубчевского утверждена «Программа мер по повышению безопасности деятельности персонала, эффективности системы управления и контроля охраны труда на 2014 год». Программа состоит из 13 основных разделов, где четко регламентированы мероприятия, направленные на соблюдение правил и норм охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, повышения ответственности за безопасное производство работ, обеспечения должного уровня эксплуатации оборудования, исключения производственного травматизма и сохранения здоровья  и работоспособности персонала.

Подводя итоги года минувшего, руководством филиала «Ставропольэнерго» тщательно анализируется проделанная работа. За 2010-2013 гг. в целом по филиалу отмечена динамика устойчивого снижения количества технологических нарушений в работе электрооборудования. Аварий, подлежащих расследованию Кавказским управлением Ростехнадзора, в 2013 году зафиксировано не было. В минувшем году не возникало и пожаров на энергообъектах ставропольского филиала.
Аналогичная работа продолжится и в этом году. В рамках утвержденной «Программы мер по повышению безопасности деятельности персонала, повышению эффективности системы управления и контроля охраны труда на 2014 год в филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» предусматривается ежемесячное проведение «Дня техники безопасности», в рамках которого в том числе будет проверяться выполнение правил и норм в области обеспечения безопасности дорожного движения. «День техники безопасности» будет проводиться во всех производственных электросетевых подразделениях филиала.

За ответственными специалистами закреплена обязанность постоянного проведения целевого инструктажа по мерам безопасности при выдаче задания на выполнение осмотра оборудования, при этом в приказе директора филиала акцентировано внимание персонала на недопустимость выполнения любых видов работ во время производства осмотра электротехнического оборудования и соблюдения при этом безопасных расстояний до токоведущих частей, вне зависимости от того, находятся они под напряжением или нет. Также предусматривается ежеквартальное проведение единого «Дня пожарной безопасности», в рамках которого должно проверяться состояние эксплуатации оборудования.

Согласно приказу начальники районных электрических сетей до 29 марта т.г. проведут проверку состояния электрооборудования и схем его соединения в целях обеспечения безопасности обслуживающего персонала. В эти же сроки будут проведены комиссионные проверки готовности подразделений электрических сетей к проведению предстоящей ремонтной кампании 2014 года, с последующим анализом на совещании с руководителями подразделений.

Реконструкция и строительство энергообъектов – приоритет инвестпрограммы – дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
25.03.14
В рамках инвестиционной программы-2013 энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» были проведены значимые работы по техническому перевооружению и реконструкции уже существующих объектов, осуществлено новое строительство.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за два месяца т. г. отремонтировали 199 трансформаторных подстанций, расчистили от поросли 25 га охранных зон ЛЭП
25.03.14
В рамках ремонтной программы в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 2 месяца т. г. проведен капитальный ремонт и техобслуживание 199 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.
Более 300 млн рублей долга за потребленную электроэнергию вернули жители Северной Осетии с начала года
25.03.14
С начала текущего года в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») подано 7 499 заявок от гарантирующего поставщика на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 336 млн рублей.
Более 2,2 млн рублей долга за потребленную электроэнергию вернули потребители Карачаево-Черкесии с начала года
24.03.14
С начала т. г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 1 456 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 5,8 млн рублей.