Реконструкция и строительство энергообъектов – приоритет инвестпрограммы – дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»

25.03.14
В рамках инвестиционной программы-2013 энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» были проведены значимые работы по техническому перевооружению и реконструкции уже существующих объектов, осуществлено новое строительство.

В 2013 году произведена реконструкция подстанций 35 кВ «Халимбекаул» и «Такалай», расположенных в зоне обслуживания Центральных районных электросетей. Реализация данных проектов позволила улучшить электроснабжение центральных районов Дагестана, где сегодня активно ведется жилищное строительство, открываются объекты малого предпринимательства, получают «второе дыхание» фермерские хозяйства.

Среди наиболее крупных объектов инвестпрограммы 2013 года также реконструкция подстанции 110/10 кВ «Берег», строительство ВЛ-10 кВ от подстанции «Берег» и ВЛ-10 кВ от ПС «Восточная» до расположенного в пригороде Махачкалы медучреждения. Все это позволило повысить надежность и качество энергоснабжения ряда объектов и промышленных предприятий, находящихся в прилегающих к столице республики населенных пунктах. Немаловажно и то, что благодаря проведенным работам значительно сократится количество нештатных ситуаций и отключений электроэнергии на линиях, идущих в ряд пригородных поселков Махачкалы, в числе которых Шамхал, Тюбе и другие.

В 2014 году дочернее Общество ОАО «МРСК Северного Кавказа» «Дагэнергосеть» основной объем капитальных вложений намерено направить на реализацию программ технологического присоединения объектов мощностью от 150 до 670 кВт. Энергетики планируют выполнить заявки на техприсоединение четырех крупных инвестиционных площадок на общую мощность более 20 МВт. Две из них - это завод по производству строительных материалов и филиал завода «им. Гаджиева», расположенные в Карабудахкентском районе республики. В городах Кизилюрт и Махачкала планируется открытие цементных заводов, которые также необходимо будет подключать к питающей сети.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за два месяца т. г. отремонтировали 199 трансформаторных подстанций, расчистили от поросли 25 га охранных зон ЛЭП
25.03.14
В рамках ремонтной программы в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 2 месяца т. г. проведен капитальный ремонт и техобслуживание 199 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.
Более 300 млн рублей долга за потребленную электроэнергию вернули жители Северной Осетии с начала года
25.03.14
С начала текущего года в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») подано 7 499 заявок от гарантирующего поставщика на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 336 млн рублей.
Более 2,2 млн рублей долга за потребленную электроэнергию вернули потребители Карачаево-Черкесии с начала года
24.03.14
С начала т. г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 1 456 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 5,8 млн рублей.
Объем капитальных вложений в электросетевой комплекс филиала МРСК Северного Кавказа «Дагэнерго» в 2014 г. составит более 300 миллионов рублей
24.03.14
Объём капитальных вложений филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго» в рамках инвестиционной деятельности в 2014 году составит 338,98 млн рублей, основная доля которых – 248,87 млн рублей будет затрачена на техническое перевооружение и ремонт сетей и оборудования.