Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за два месяца т. г. отремонтировали 199 трансформаторных подстанций, расчистили от поросли 25 га охранных зон ЛЭП

25.03.14
В рамках ремонтной программы в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 2 месяца т. г. проведен капитальный ремонт и техобслуживание 199 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

На 27 трансформаторных подстанциях в зоне операционной деятельности Зеленчукских, Прикубанских, Хабезских и Карачаевских РЭС проведен капитальный ремонт основного электрооборудования, в том числе оборудования релейной защиты и автоматики. Это позволит улучшить качество подачи электроэнергии и оперативное срабатывание системы в случае возникновения нештатных ситуаций в районах, где расположены туристические базы и гостиницы, предприятия по производству строительных материалов, текстильной и сельскохозяйственной продукции, минеральной воды, организована заготовка деловой древесины и изготовление столярных изделий.

В ходе мероприятий по повышению надежности электрических сетей филиала с начала года заменены 9 изношенных и перегруженных трансформаторов 10/0,4 кВ в Адыге-Хабльских и Зеленчукских РЭС.

С целью предотвращения падения деревьев и разросшихся веток на провода, их схлестывания с линиями электропередачи энергетики Карачаево-Черкесии еще зимой приступили к расчистке трасс вдоль линий электропередачи класса напряжения 10/0,4 кВ и ВЛ-110/35 кВ. За 2 месяца т. г. просеки расчищены на площади более 25 га.
При этом основной объем работ пришелся на охранные зоны ВЛ-10/0,4 кВ, где от молодой поросли освобождено около 24 га. Основные объемы выполнены в Малокарачаевских, Карачаевских, Зеленчукских и Урупских РЭС, на территории обслуживания которых расположены большие лесные массивы.

Всего в текущем году от древесно-кустарниковой растительности планируется очистить около 360 га охранных зон линий электропередачи.

Более 300 млн рублей долга за потребленную электроэнергию вернули жители Северной Осетии с начала года
25.03.14
С начала текущего года в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний ОАО «Россети») подано 7 499 заявок от гарантирующего поставщика на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали за потребленную электроэнергию более 336 млн рублей.
Более 2,2 млн рублей долга за потребленную электроэнергию вернули потребители Карачаево-Черкесии с начала года
24.03.14
С начала т. г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 1 456 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 5,8 млн рублей.
Объем капитальных вложений в электросетевой комплекс филиала МРСК Северного Кавказа «Дагэнерго» в 2014 г. составит более 300 миллионов рублей
24.03.14
Объём капитальных вложений филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго» в рамках инвестиционной деятельности в 2014 году составит 338,98 млн рублей, основная доля которых – 248,87 млн рублей будет затрачена на техническое перевооружение и ремонт сетей и оборудования.
Выполнение энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа грозозащитных мероприятий позволит избежать нештатных ситуаций
24.03.14
В рамках подготовки к весеннему грозовому периоду 2014 года Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» реализует комплекс мероприятий, призванных обеспечить надежную и бесперебойную работу электрических сетей.