Более 2,2 млн рублей долга за потребленную электроэнергию вернули потребители Карачаево-Черкесии с начала года

24.03.14
С начала т. г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 1 456 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 5,8 млн рублей.

772 должника, узнав о предстоящем отключении от линии электропередачи, внесли в кассу энергокомпании 2 млн 246 тыс. рублей за потребленную электроэнергию. В числе должников, оперативно рассчитавшихся с энергетиками, как физические, так и юридические лица.

660 абонентов, в том числе 21 юрлицо и 639 физлиц, задолжавших 3 млн 454 тыс. рублей, не воспринявших предупреждение, остались без электроснабжения. В их числе ООО «Строитель» в Малокарачаевском районе с долгом 177 тыс. рублей, ИП Урусова А. С. - 440 тыс. рублей, Правокубанское сельское поселение - 60 тыс. рублей.
Наибольшее количество предупреждений об отключении от питающей линии с начала года получили должники Малокарачаевского района республики – 489, Карачаевского района – 295 и Адыге-Хабльского – 221.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Объем капитальных вложений в электросетевой комплекс филиала МРСК Северного Кавказа «Дагэнерго» в 2014 г. составит более 300 миллионов рублей
24.03.14
Объём капитальных вложений филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго» в рамках инвестиционной деятельности в 2014 году составит 338,98 млн рублей, основная доля которых – 248,87 млн рублей будет затрачена на техническое перевооружение и ремонт сетей и оборудования.
Выполнение энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа грозозащитных мероприятий позволит избежать нештатных ситуаций
24.03.14
В рамках подготовки к весеннему грозовому периоду 2014 года Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» реализует комплекс мероприятий, призванных обеспечить надежную и бесперебойную работу электрических сетей.
МРСК Северного Кавказа проводит комплекс мероприятий в рамках Дня охраны труда
МРСК Северного Кавказа проводит комплекс мероприятий в рамках Дня охраны труда
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») реализует комплекс мероприятий по повышению безопасности деятельности персонала, эффективности системы управления и контроля охраны труда, санитарного состояния и культуры производства.
Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное стихией электроснабжение потребителей Ингушетии  и Чечни
21.03.14
Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное стихией электроснабжение потребителей Ингушетии и Чечни
Только вечером 21 марта т.г. стал затихать ураганный ветер, прокатившийся по Северному Кавказу со скоростью 25- 35 метров в секунду. В течение всего дня на пострадавших от стихии объектах электросетевого комплекса специалистами МРСК Северного Кавказа велись восстановительные работы.