Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное стихией электроснабжение потребителей Ингушетии и Чечни

Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное стихией электроснабжение потребителей Ингушетии  и Чечни

21.03.14

Только вечером 21 марта т.г. стал затихать ураганный ветер, прокатившийся по Северному Кавказу со скоростью 25- 35 метров в секунду. В течение всего дня на пострадавших от стихии объектах электросетевого комплекса специалистами МРСК Северного Кавказа велись восстановительные работы. На отдельных участках функционирование линий электропередачи возобновлялось в считанные минуты, на других требовалось время для проведения ремонтных работ или перезапитки потребителей по резервным ЛЭП.

В 17.20 мск введена в работу линия электропередачи 35 кВ «Ищерская-Знаменская», находящаяся на обслуживании управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго». При осмотре ЛЭП повреждений не обнаружено. Как только ветер стих, ручное повторное включение прошло успешно. В результате включены в работу три подстанции класса напряжения 35 кВ: «Знаменская», «Гвардейская», «Братская», обеспечивающие электроэнергией часть населенных пунктов Надтеречного района Чечни.

В 20.42 мск восстановлено электроснабжение всех потребителей Чеченской Республики. Особый режим работы, введенный в 13.45 мск, отменен.

В 19.00 мск энергетиками МРСК Северного Кавказа полностью восстановлено электроснабжение населенных пунктов Ингушетии, на территории которой из-за ураганного ветра были отключены 17 фидеров 6-10 кВ, «погашены» 245 трансформаторных подстанций. Особый режим работы, введенный в 13.45 мск, отменен.

Специалисты МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение населенных пунктов Чечни, Дагестана, Ингушетии
21.03.14
В непростых условиях энергетики сетевой распределительной компании продолжают устранять нарушения на линиях электропередачи, не выдерживающих напора стихии.
Специалисты МРСК Северного Кавказа восстанавливают нарушенное непогодой энергоснабжение в Ингушетии и Чечне
21.03.14
Северный Кавказ который раз за неделю подвергается неблагоприятному воздействию разбушевавшейся непогоды – в достаточно сложных условиях энергетики МРСК Северного Кавказа оперативно устраняют нештатные ситуации.
Поэзия и электричество
Поэзия и электричество
Сегодня отмечается Всемирный день поэзии.
Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное стихией электроснабжение населенных пунктов Дагестана и продолжают работы в Чеченской Республике
21.03.14
В связи с ухудшением погодных условий и усилением ветра в ночь на 21 марта т.г. в ряде регионов операционной деятельности МРСК Северного Кавказа было нарушено электроснабжение потребителей.