Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа вложит в реализацию инвестпрограммы-2014 около 150 млн рублей

21.03.14
В рамках реализации инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») на 2014 год, утвержденной Министерством энергетики, ЖКХ и тарифной политики республики, планируется выполнить объем работ на сумму 144,637 млн рублей.

Важнейшими проектами программы станут реконструкция участка ВЛ-110 кВ «Нарткала»-«Прохладная» протяженностью 10 км, а также 2,5 км высоковольтной линии «Нальчик»-«ПТФ», предполагающая замену провода и опор. Эти работы, прежде всего, будут направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей Чегемского, Урванского и Прохладненского районов Кабардино-Балкарии.

Запланированная реконструкция подстанций «Долинск», «Малка», «Залукокоаже», «Кызбурун», «Новополтавская» предусматривает, в частности, установки ячеек КРУН-10 кВ.

В инвестиционной программе Кабардино-Балкарского филиала также мероприятия по автоматизации технологического управления, в том числе релейной защиты и автоматики, включая противоаварийную автоматику, дальнейшая модернизация Системы сбора и передачи информации, способствующей повышению эффективности управления электросетевым комплексом и надежности энергоснабжения. В перечне работ дальнейшее оснащение подстанций системой телемеханизации, прокладка телекоммуникационных каналов на базе волоконно-оптической линии связи и др.

Значительные работы будут проведены по технологическому присоединению к сетям льготных категорий потребителей.

Выполнение Кабардино-Балкарским филиалом инвестиционной программы-2014 в полном объеме нацелено на обеспечение надежного функционирования энергетического оборудования в зоне операционной ответственности, его безопасной эксплуатации, а также бесперебойного и качественного электроснабжения потребителей.

В планах филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» на 2014 г. проведение комплексного ремонта почти 1 700 км линий электропередачи
21.03.14
Программа планового ремонта электросетевого оборудования, осуществляемая филиалом, направлена на повышение надежности и качества электроснабжения населенных пунктов и предприятий Ставропольского края.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» готовятся к прохождению паводкового периода
20.03.14
На протяжении ряда лет в электросетях «Ставропольэнерго» проводится комплекс мероприятий, исключающий влияние паводков на объекты электросетевого комплекса.
В МРСК Северного Кавказа ежемесячно будут определять лучших специалистов
В МРСК Северного Кавказа ежемесячно будут определять лучших специалистов
В целях поощрения особо отличившихся работников, а также мотивации сотрудников на обеспечение эффективного производственного процесса межрегиональной электросетевой компанией объявлен конкурс «Лучший энергетик Северного Кавказа».
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за два месяца отремонтировали почти 70 км ЛЭП и 30 трансформаторных пунктов
20.03.14
Текущий ремонт ЛЭП 35 - 110 кВ, расположенных в зоне обслуживания Центральных электросетей компании, позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение пригородов Махачкалы.