В планах филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» на 2014 г. проведение комплексного ремонта почти 1 700 км линий электропередачи

21.03.14
Программа планового ремонта электросетевого оборудования, осуществляемая филиалом, направлена на повышение надежности и качества электроснабжения населенных пунктов и предприятий Ставропольского края.

В рамках ремонтной программы 2014 года филиал МРСК Северного Кавказа- «Ставропольэнерго» планирует провести капитальный ремонт 701,6 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ и 949,3 км ЛЭП 0,4 – 6/10 кВ.

В числе наиболее значимых объектов, где запланировано проведение крупных ремонтных работ, значится ВЛ 110 кВ «Дмитриевская – Тахта». Здесь будет заменено 48 дефектных гирлянд изоляторов в поддерживающих подвесках и 36 дефектных гирлянд изоляторов в натяжных подвесках, а также 22 спиральных зажима.

Среди наиболее значимых проектов и ремонт воздушных линий 10 кВ на фидерах подстанции «Труновская» (зона ответственности Новотроицких электрических сетей), фидера подстанции «Бурукшун» (Светлоградские электросети) и фидера подстанции «Сергиевская» (Западные электросети). Здесь требуется плановая замена изношенных изоляторов, провода и опор.

Кроме того, в планах ставропольских энергетиков провести ремонт фидеров воздушных линий электропередачи 0,4 кВ, находящихся на обслуживании Прикумских и Светлоградских электросетей филиала, что, в конечном счете, не только повлияет на качество электроснабжения, но и приведет к снижению потерь электроэнергии в сетях.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» готовятся к прохождению паводкового периода
20.03.14
На протяжении ряда лет в электросетях «Ставропольэнерго» проводится комплекс мероприятий, исключающий влияние паводков на объекты электросетевого комплекса.
В МРСК Северного Кавказа ежемесячно будут определять лучших специалистов
В МРСК Северного Кавказа ежемесячно будут определять лучших специалистов
В целях поощрения особо отличившихся работников, а также мотивации сотрудников на обеспечение эффективного производственного процесса межрегиональной электросетевой компанией объявлен конкурс «Лучший энергетик Северного Кавказа».
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за два месяца отремонтировали почти 70 км ЛЭП и 30 трансформаторных пунктов
20.03.14
Текущий ремонт ЛЭП 35 - 110 кВ, расположенных в зоне обслуживания Центральных электросетей компании, позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение пригородов Махачкалы.
«Россети» и Чеченская Республика запускают совместный проект по производству композитных опор
20.03.14
На встрече в Министерстве промышленности и энергетики Чеченской Республики с представителями ОАО «Россети» достигнуто соглашение по запуску в г. Гудермес на территории ГУП завод «Мединструмент» производства быстромонтируемых опор воздушных линий электропередачи 0,4-220 кВ с применением  композитных материалов.