Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» готовятся к прохождению паводкового периода

20.03.14

На Ставрополье насчитывается более двухсот рек и речек, из которых четыре считаются крупными - Кубань, Кума, Калаус, Большой Егорлык. Противопаводковые мероприятия актуальны в основном для восточной зоны Ставрополья, где протекает река Кума, и участка западной территории, прилегающей к руслу реки Кубань. Остальные реки и речки не представляют серьезной опасности с точки зрения потенциального выхода из берегов и создания угрозы энергообъектам филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».

Тем не менее, ежегодно в «Ставропольэнерго» принимают меры для минимизации влияния приточности рек в паводковый период на объекты электросетевого комплекса. В большей мере они касаются воздушных линий электропередачи, расположенных в непосредственной близости от русла реки Кубань. Особое внимание специалистов Западных электрических сетей сосредоточено на девяти ЛЭП, проходящих вблизи рек Кубань, Егорлык, Ташла, Мамайка и четырех ЛЭП, несколько пролетов которых попадают в зону потенциального оползня.

На протяжении ряда лет в электросетях «Ставропольэнерго» проводится комплекс мероприятий, исключающий влияние паводков на объекты электросетевого комплекса. Так, в минувшем году специалисты Прикумских электрических сетей, учтя возможность разлива реки Кумы, при реконструкции ВЛ «ПС «Прикумск-330» - ПС «Покойная» осуществили вынос участка линии электропередачи из зоны возможного затопления.

По имеющимся прогнозам приближающийся весенний паводок не несет угрозы электрораспределительному комплексу Ставрополья. Согласно данным специалистов филиала ОАО «РусГидро» - Каскад Кубанских ГЭС, приточность Кубани в нынешнем году будет в пределах нормы, и даже может ее не достичь. Прошедшая зима оказалась скупа на осадки в горах Западного Кавказа, откуда и берет начало Кубань. Снега выпало в два раза меньше нормы, а это означает, что реки на Ставрополье не должны выйти из своих берегов.

В МРСК Северного Кавказа ежемесячно будут определять лучших специалистов
В МРСК Северного Кавказа ежемесячно будут определять лучших специалистов
В целях поощрения особо отличившихся работников, а также мотивации сотрудников на обеспечение эффективного производственного процесса межрегиональной электросетевой компанией объявлен конкурс «Лучший энергетик Северного Кавказа».
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за два месяца отремонтировали почти 70 км ЛЭП и 30 трансформаторных пунктов
20.03.14
Текущий ремонт ЛЭП 35 - 110 кВ, расположенных в зоне обслуживания Центральных электросетей компании, позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение пригородов Махачкалы.
«Россети» и Чеченская Республика запускают совместный проект по производству композитных опор
20.03.14
На встрече в Министерстве промышленности и энергетики Чеченской Республики с представителями ОАО «Россети» достигнуто соглашение по запуску в г. Гудермес на территории ГУП завод «Мединструмент» производства быстромонтируемых опор воздушных линий электропередачи 0,4-220 кВ с применением  композитных материалов.
В Ставропольских электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошли традиционные соревнования по боулингу
19.03.14
«Главная цель подобных состязаний,- отмечают в руководстве электросетевой компании,- развитие корпоративной культуры, укрепление здоровой атмосферы и организация активного досуга сотрудников филиала.