Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года провел капитальный ремонт и техобслуживание более 765 км линий электропередачи

19.03.14
В рамках ремонтной программы 2014 года на энергетических объектах Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») идут работы по повышению надежности и обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей.

За 2 месяца текущего года проведены ремонт и техобслуживание более 765 км ВЛ различного класса напряжения, что составляет 100 % от запланированного объема. С начала года заменены более 21 км проводов на воздушных линиях 0,4-10 кВ, более 30 деревянных опор на более долговечные железобетонные, около 1,5 тыс. изоляторов. Также произведена перетяжка почти 65 км проводов на ВЛ 0,4-10 кВ, выполнен ремонт оборудования релейной защиты и средств технологической связи.

Специалисты Зеленчукских районных электрических сетей, в зоне операционного обслуживания которых расположен недавно открытый новый всесезонный горнолыжный курорт Архыз, провели техобслуживание более 86,5 км ЛЭП 0,4-10 кВ, заменили на железобетонные 14 деревянных опор, а также 1 км «голого» провода на самонесущий изолированный. Надежность последнего складывается из многих критериев: на СИП практически не образуется гололед, существенно ограничен несанкционированный отбор электроэнергии, исключено воровство проводов, так как они не подлежат вторичной переработке, нет необходимости в вырубке просек в процессе эксплуатации. Благодаря надежной изоляции такого провода снижаются потери электроэнергии в сетях.

В соответствии с графиком ремонтных работ «идут» и энергетики Карачаевских РЭС, обслуживающих еще один горнолыжный курорт республики – поселок Домбай и город-курорт Теберду. Здесь проведен капитальный ремонт 10 км ЛЭП различного класса напряжения, техническое обслуживание 66 км ЛЭП, а также замена более 2 км «голого» провода на СИП.

Выполнение поставленных задач осложнялось рядом объективных факторов: в ауле Каменномост, на который и пришелся основной объем работ по замене провода, линия электропередачи идет вдоль узкой, местами односторонней, автомобильной трассы, что требовало от энергетиков особой концентрации внимания и оперативности.

Всего с начала года в подразделениях филиала на более надежный и износоустойчивый самонесущий изолированный провод заменены около 12 км «голого» провода и эта работа до конца году будет продолжена.

В целом, несмотря на резкие перепады температуры и капризы погоды, за два первых месяца текущего года энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа выполнили весь объем запланированных на этот период ремонтных работ.

Электроснабжение в регионах Северного Кавказа восстановлено за исключением нескольких населенных пунктов в Ставропольском крае
19.03.14
Благодаря усилиям ремонтных бригад МРСК Северного Кавказа, его дочернего и управляемого Обществ, накануне вечером 18 марта запитаны потребители, ранее отключенные в результате ураганного ветра, бушевавшего на всей территории Северо-Кавказского федерального округа 17 и 18 марта.
Юридической службой МРСК Северного Кавказа с начала года взыскано с должников 1,5 млрд рублей
19.03.14
По результатам правовой работы с начала года в МРСК Северного Кавказа уже поступило 322,7 млн руб.
Аварийно-восстановительные бригады МРСК Северного Кавказа активно восстанавливают энергоснабжение регионов, пострадавших от ударов стихии
18.03.14
К 19.00 мск 18 марта отмечается положительная динамика в восстановлении энергоснабжение потребителей в зоне ответственности ОАО «МРСК Северного Кавказа».
Энергетики МРСК Северного Кавказа продолжают аварийно-восстановительные работы в пострадавших от сильного ветра регионах
18.03.14
Продолжается ликвидация последствий стихии в в отдельных районах СКФО