Энергетики МРСК Северного Кавказа продолжают аварийно-восстановительные работы в пострадавших от сильного ветра регионах

18.03.14
Продолжается ликвидация последствий стихии в в отдельных районах СКФО

К 14.00 мск 18 марта оперативные бригады дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили подачу электроэнергии по двум ВЛ 110 кВ, по 21 воздушной линии 6-10 кВ, запитано 305 трансформаторных подстанций, которые ранее были обесточены из-за ураганного ветра. Отключения в сетях ВЛ 6-10 кВ наблюдались в Дербенской, Центральной и Гергебильской зоне Дагестана.

На данные момент работы проводятся в Гергебельском, Чародинском, Цумадинском, Гумбетовском, Левашинском, Акушинском, тляротинском, Ахтынском, Дербентском, Магарамкентском, Касумкентском, Буйнакском, Сергокалинском и Карабудахкентском районах. Запитать всех ранее отключенных из-за непогоды потребителей в Республике Дагестан планируется до 21.00 мск.

В Чеченской Республике усилиями специалистов управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстановлена подача электроэнергии по одной ВЛ 35 кВ и четырем фидерам 6-10 кВ, запитано 28 трансформаторных подстанций.

Продолжаются работы в Шатойском, Надтеречном, Ножай-Юртовском районах. Восстановление электроснабжения в полном объеме планируется к 20.00 мск.

В Республике Ингушетия запитано 7 фидеров 6-10 кВ, 34 трансформаторные подстанции.

Продолжается ликвидация последствий стихии и в отдельных районах Ставропольского края, где удалось подключить 43 трансформаторные подстанции.

К аварийно-восстановительным работам в сетях МРСК Северного Кавказа, дочерних и управляемых Обществ привлечены 105 бригад, 390 специалистов и 125 единиц техники.

По прогнозам синоптиков непогода в Северо-Кавказском федеральном округе сохранится в ближайшие сутки, к вечеру 18 марта ожидается усиление ветра до 30 м/с в горных районах Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

На сайте МРСК Северного Кавказа открыт «Личный кабинет» для удаленной подачи заявки на технологическое присоединение
18.03.14
Энергетики ОАО «МРСК Северного Кавказа» запустили в работу интерактивный сервис – «Личный кабинет» в рамках расширения перечня услуг по обслуживанию потребителей в регионах операционной деятельности.
Специалисты МРСК Северного Кавказа ликвидируют повреждения в распредсетях, нанесенные ураганным ветром
18.03.14
В результате мощного воздушного фронта, пришедшего в понедельник, 17 марта с северо-запада и обрушившего на регионы Северного Кавказа сильный ветер до 35 м/с и снег произошли нарушения в электроснабжении некоторых населенных пунктов региона операционной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа». Энергетики сразу же приступили к восстановительным работам и оперативно запитывали потребителей.
Реализация программы электробезопасности ОАО «Россети» в Республике Ингушетия помогает предотвратить детский электротравматизм
18.03.14
Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» последовательно реализуют комплекс мероприятий в рамках программы ОАО «Россети» по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей Чеченской Республики
17.03.14
17 марта т.г. в 19.43 мск оперативные бригады управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» запитали всех ранее отключенных из-за ураганного ветра потребителей Чеченской Республики.