Специалисты МРСК Северного Кавказа ликвидируют повреждения в распредсетях, нанесенные ураганным ветром

18.03.14
В результате мощного воздушного фронта, пришедшего в понедельник, 17 марта с северо-запада и обрушившего на регионы Северного Кавказа сильный ветер до 35 м/с и снег произошли нарушения в электроснабжении некоторых населенных пунктов региона операционной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа». Энергетики сразу же приступили к восстановительным работам и оперативно запитывали потребителей.

В частности, на восстановление электроснабжения в Ставропольском крае специалистам МРСК Северного Кавказа потребовалось всего 35 минут, в Карачаево-Черкесии потребители были запитаны через 45 минут, в Дагестане – через 35 минут. Около 20.00 мск специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение потребителей Чеченской Республики.

Однако, не утихающий ветер и смещение циклона далее на восток, в течение ночи вновь привели к отключениям в некоторых населенных пунктах Чеченской Республики, Республики Ингушетия и Республики Дагестан. Энергосистемы названных регионов переведены на особый режим работы. В частности, в работах задействованы 10 бригад с 11 единицами авто-спецтехники от «Чеченэнерго» и 47 бригад с 12 единицами техники в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть».

В настоящее время восстановлена работоспособность основной сети 110/35 кВ, продолжается ликвидация повреждений в распределительных сетях 10-6/0,4 кВ.

Реализация программы электробезопасности ОАО «Россети» в Республике Ингушетия помогает предотвратить детский электротравматизм
18.03.14
Специалисты Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» последовательно реализуют комплекс мероприятий в рамках программы ОАО «Россети» по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей Чеченской Республики
17.03.14
17 марта т.г. в 19.43 мск оперативные бригады управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» запитали всех ранее отключенных из-за ураганного ветра потребителей Чеченской Республики.
Специалисты МРСК Северного Кавказа оперативно восстанавливают электроснабжение, нарушенное ураганом
17.03.14
В связи с сильным северо-западным порывистым ветром, скоростью до 35 м/с, и снегопадом в работе распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа», дочерних и управляемых Обществ введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
Специалисты МРСК Северного Кавказа ознакомились с новой продукцией ведущего отечественного разработчика электрооборудования
17.03.14
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялся семинар, где широкий спектр основных видов современной продукции для электроэнергетики представил один из ведущих разработчиков и производителей высоковольтного оборудования – ЗАО «ЗЭТО» (г. Великие Луки).