Специалисты МРСК Северного Кавказа оперативно восстанавливают электроснабжение, нарушенное ураганом

17.03.14
В связи с сильным северо-западным порывистым ветром, скоростью до 35 м/с, и снегопадом в работе распределительного сетевого комплекса ОАО «МРСК Северного Кавказа», дочерних и управляемых Обществ введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

По причине сильного ветра зафиксированы нарушения электроснабжения, приведшие к отключениям в распределительных сетях. В частности, ненадолго прерывалось электроснабжение в некоторых районах Карачаево-Черкесии, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края. Благодаря своевременно принятым мерам оперативные бригады МРСК Северного Кавказа вновь запитали большинство абонентов. В частности, на восстановление электроснабжения в Ставропольском крае специалистам МРСК Северного Кавказа потребовалось всего 35 минут, в Карачаево-Черкесии потребители были запитаны через 45 минут, в Дагестане – через 35 минут.

На 17.00 мск 17 марта частично обесточенными остаются потребители Наурского, Шелковского, Надтеречного и Грозненского районов Чеченской Республики и Сунженского, Малгобекского и Назрановского районов Республики Ингушетия. Ведутся работы по восстановлению полного электроснабжения.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Специалисты МРСК Северного Кавказа ознакомились с новой продукцией ведущего отечественного разработчика электрооборудования
17.03.14
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялся семинар, где широкий спектр основных видов современной продукции для электроэнергетики представил один из ведущих разработчиков и производителей высоковольтного оборудования – ЗАО «ЗЭТО» (г. Великие Луки).
Совет Директоров МРСК Северного Кавказа (входит в группу ОАО «Россети») обновил состав Комитета по стратегии и развитию
17.03.14
Совет директоров МРСК Северного Кавказа досрочно прекратил полномочия председателя Комитета по стратегии и развитию Совета директоров Общества Дмитрия Готлиба. В состав Комитета избран директор департамента энергосбытовой деятельности и взаимодействия с субъектами ОРЭ ОАО «Россети» Алексей Раков. Председателем Комитета по стратегии и развитию Совета директоров МРСК Северного Кавказа избран начальник управления реализации стратегии ОАО «Россети» Андрей Лисавин.
В Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» готовятся к прохождению весеннего паводка
17.03.14
В целях обеспечения надежной работы оборудования, безаварийного прохождения весеннего паводка Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») приняты все необходимые подготовительные меры. Они обусловлены, прежде всего, повышением уровня воды в реках, ослаблением несущей способности грунтов, возникновением возможных оползней и подмывов опор линий электропередачи.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проходит конкурс детского рисунка «Доброе электричество»
17.03.14
В рамках программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») инициировали проведение конкурса детского рисунка «Доброе электричество».