Специалисты МРСК Северного Кавказа ознакомились с новой продукцией ведущего отечественного разработчика электрооборудования

17.03.14
В ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялся семинар, где широкий спектр основных видов современной продукции для электроэнергетики представил один из ведущих разработчиков и производителей высоковольтного оборудования – ЗАО «ЗЭТО» (г. Великие Луки).

Представители предприятия продемонстрировали уникальные виды продукции: разъединители четвертого поколения серии РГ 35 – 500 кВ, комплекты жесткой ошиновки для ОРУ 110 – 750 кВ, разъединители полупантографного и пантографного типа, разъединитель качающегося типа РЛК – 10, полимерные изоляторы 10 – 500 кВ, компактный модуль КМ ОРУ (ЗРУ) - 110 кВ, ограничители перенапряжений от 0,38 до 500 кВ. В 2009 г. на предприятии организован полный цикл производства элегазового оборудования – колонковых выключателей типа ВГТ – 110 и трансформаторов тока серии ТОГФ на 110, 220, 330 и 500 кВ. Вся номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 400 наименований.

Одним из новшеств «ЗЭТО» является комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией, с занимаемой площадью ячейки менее 3 кв. метров. До сих пор в России при строительстве энергообъектов применялось КРУЭ зарубежного производства.

- Отечественные производители сегодня могут обеспечить распределительный сетевой комплекс вполне надежным и качественным оборудованием, отвечающим самым высоким требованиям. Здесь на Северном Кавказе, с учетом различных погодных условий, высотой над уровнем моря, мы предъявляем особые требования к используемому оборудованию. Учитывая, что продукция предприятия уже эксплуатируется примерно в 20 странах и различном климате – от жарких тропиков до районов Крайнего Севера, предложение мы изучим довольно подробно, - отметил начальник департамента технического развития МРСК Северного Кавказа Александр Десюк.

Еще одной перспективной темой является разработка интеллектуальных коммутационных аппаратов, оснащаемых устройствами управления и мониторинга на оптических кабелях. То есть продукция предприятия соответствует современным требованиям энергетиков в области создания «цифровых подстанций» и «умных» сетей.

Совет Директоров МРСК Северного Кавказа (входит в группу ОАО «Россети») обновил состав Комитета по стратегии и развитию
17.03.14
Совет директоров МРСК Северного Кавказа досрочно прекратил полномочия председателя Комитета по стратегии и развитию Совета директоров Общества Дмитрия Готлиба. В состав Комитета избран директор департамента энергосбытовой деятельности и взаимодействия с субъектами ОРЭ ОАО «Россети» Алексей Раков. Председателем Комитета по стратегии и развитию Совета директоров МРСК Северного Кавказа избран начальник управления реализации стратегии ОАО «Россети» Андрей Лисавин.
В Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» готовятся к прохождению весеннего паводка
17.03.14
В целях обеспечения надежной работы оборудования, безаварийного прохождения весеннего паводка Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») приняты все необходимые подготовительные меры. Они обусловлены, прежде всего, повышением уровня воды в реках, ослаблением несущей способности грунтов, возникновением возможных оползней и подмывов опор линий электропередачи.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проходит конкурс детского рисунка «Доброе электричество»
17.03.14
В рамках программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») инициировали проведение конкурса детского рисунка «Доброе электричество».
В пользу МРСК Северного Кавказа решением суда взыскано 10,5 млн рублей с Георгиевских горэлектросетей
14.03.14
Взысканная с Георгиевских электросетей в пользу МРСК Северного Кавказа сумма включает задолженность за услуги по передаче электроэнергии, оказанные в ноябре 2013 года, проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные издержки.