В Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» готовятся к прохождению весеннего паводка

17.03.14
В целях обеспечения надежной работы оборудования, безаварийного прохождения весеннего паводка Северо-Осетинским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») приняты все необходимые подготовительные меры. Они обусловлены, прежде всего, повышением уровня воды в реках, ослаблением несущей способности грунтов, возникновением возможных оползней и подмывов опор линий электропередачи.

В филиале сформирована паводковая комиссия, которую возглавил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер Михаил Россихин. Разработан комплексный план обязательных и дополнительных мероприятий по обеспечению надежной работы электросетей в паводковый период, определены объекты, находящиеся в зонах повышенного риска. Осмотры таких участков будут производиться согласно графику. В первую очередь проверке подвергнутся все переходы воздушных линий электропередачи через реки. На участках электролиний 35-110 кВ от подстанций «Нузал», «Дигора-110»-«Чикола», «Беслан»-«Мичурино-110», «Архонская»-«Кадгарон» специалисты осмотрят защиту фундаментов опор ВЛ, при необходимости займутся их выправкой, укреплением, подсыпкой и уплотнением грунта. В поймах рек у опор, подверженных затоплению и размыву, будут обновлены или установлены дополнительно рейки для замера уровня максимальных вод.

По заключению, сделанному специальной комиссией, в зону риска попадают более 70 энергообъектов, расположенных в поймах рек Дур-Дур, Урсдон, Камбилеевка, Лескен, Касалкун, Майрамадаг, Фиагдон, Хайдон, Ардон, Кизилка, Цраудон, Суадаг, Терек, Сунжа, Гизельдон, Черная, Малка, Бурчак, Хайдон, Белая. За состоянием опасных участков с вероятной угрозой подтопления установлен повышенный контроль. На участках с высокой степенью риска, к которым относятся ВЛ-35 кВ «Дигора-110»-«Чикола-110», «Михайловская»-«Ольгинская», Архонская»-«Кадгарон» с отпайкой на ПС «Мичурино», ВЛ 110 кВ «Юго-Западная»-«Дзуарикау», «Беслан»-«Мичурино-110», «Алагир»-«Дзуарикау» планируется отвод русла рек.

Энергетики также обеспечат готовность аварийного запаса материалов и оборудования, резервных источников снабжения электроэнергией, передвижных насосов, плавательных средств, спецтехники и механизмов, действующих и резервных каналов связи и оповещения. Кроме того, определят маршруты перемещения резервных источников электроснабжения из мест дислокации для электроснабжения социально-значимых объектов, электроснабжение которых может быть нарушено паводком.

Производственному персоналу предписано подготовить оборудование к работе в условиях возможных резких колебаний электрических нагрузок, своевременно осматривать территорию подстанций, площадки хранения оборудования, чтобы исключить угрозу подтопления оборудования закрытых распределительных устройств, общеподстанционных пунктов управления и коммуникаций, исключить попадание воды в кабельные каналы, маслосборники, источники водоснабжения. Также будет обследована территория проезжей части и открытых распределительных устройств для обеспечения возможности подъезда техники к оборудованию, зданиям, сооружениям, пожарным водоёмам и гидрантам.

В период прохождения паводка специалисты будут работать в тесном взаимодействии с гидрометеорологическими службами и региональными подразделениями МЧС.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проходит конкурс детского рисунка «Доброе электричество»
17.03.14
В рамках программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») инициировали проведение конкурса детского рисунка «Доброе электричество».
В пользу МРСК Северного Кавказа решением суда взыскано 10,5 млн рублей с Георгиевских горэлектросетей
14.03.14
Взысканная с Георгиевских электросетей в пользу МРСК Северного Кавказа сумма включает задолженность за услуги по передаче электроэнергии, оказанные в ноябре 2013 года, проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные издержки.
Автопарк филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» пополнился новыми автомобилями
14.03.14
Как сообщили в службе транспорта и хозяйственного обеспечения «Ставропольэнерго», закупка автотехники проводится для обеспечения надежности функционирования распределительного сетевого комплекса и оперативного проведения профилактических и аварийно-восстановительных ремонтов.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа снижают уровень потерь электроэнергии в сетях
14.03.14
Директор Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрий Губжоков поставил задачу сохранить набранные темпы, продолжая реализацию комплекса мероприятий, способствующих дальнейшему снижению потерь электроэнергии.