В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проходит конкурс детского рисунка «Доброе электричество»

17.03.14
В рамках программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») инициировали проведение конкурса детского рисунка «Доброе электричество».

Участие в конкурсе принимают дети от 7 до 14 лет. На сегодняшний день рисунки, выполненные с использованием различной техники исполнения, прислали учащиеся школ городов Хасавюрта, Кизляра, Махачкалы. В своих работах ребята ярко и выразительно отразили свое видение роли и значения электроэнергии в современном обществе. Мама с электрическим чайником, ребята за компьютером, свет настольной лампы на столе ученика… – сюжеты и композиции рисунков выстраивались с учетом безопасного обращения с электричеством.

Проводимый ОАО «Дагэнергосеть» конкурс – лишь часть большой работы в рамках программы по предотвращению детского электротравматизма. Хорошей практикой стало проведение классных часов в начальной и средней школе с участием энергетиков. С начала года организовано более 20 уроков в учебных заведениях Республики Дагестан. Специалисты сетевой компании в доступной форме рассказывают школьникам о необходимости проявлять осторожность в обращении с электроприборами, не приближаться к оборванным проводам, не пытаться проникнуть на территории подстанций и трансформаторных пунктов. Энергетики подробно отвечают на вопросы школьников, которым интересно узнать, почему во время грозы нужно выключать электроприборы, а в ванных комнатах не стоит пользоваться феном. Умение правильно пользоваться электроприборами в быту и соблюдать основные правила электробезопасности на улице оградит от многих бед, постоянно напоминают ребятам сотрудники «Дагэнергосети».

Конкурс детского рисунка призван выявить уровень восприятия и усвоения детьми полученной информации. А также способствует профессиональной ориентации подрастающего поколения, пониманию значимости профессии энергетика, заставляет еще раз задуматься о выполнении правил электробезопасности.

В пользу МРСК Северного Кавказа решением суда взыскано 10,5 млн рублей с Георгиевских горэлектросетей
14.03.14
Взысканная с Георгиевских электросетей в пользу МРСК Северного Кавказа сумма включает задолженность за услуги по передаче электроэнергии, оказанные в ноябре 2013 года, проценты за пользование чужими денежными средствами и судебные издержки.
Автопарк филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» пополнился новыми автомобилями
14.03.14
Как сообщили в службе транспорта и хозяйственного обеспечения «Ставропольэнерго», закупка автотехники проводится для обеспечения надежности функционирования распределительного сетевого комплекса и оперативного проведения профилактических и аварийно-восстановительных ремонтов.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа снижают уровень потерь электроэнергии в сетях
14.03.14
Директор Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрий Губжоков поставил задачу сохранить набранные темпы, продолжая реализацию комплекса мероприятий, способствующих дальнейшему снижению потерь электроэнергии.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа проводит паспортизацию приборов учета электрической энергии
14.03.14
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают паспортизацию приборов учета электрической энергии, установленных на территории республики в ходе реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии.