Автопарк филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» пополнился новыми автомобилями

14.03.14
Как сообщили в службе транспорта и хозяйственного обеспечения «Ставропольэнерго», закупка автотехники проводится для обеспечения надежности функционирования распределительного сетевого комплекса и оперативного проведения профилактических и аварийно-восстановительных ремонтов.

Два специальных автомобиля «ЯМАЛ» с типом кузова вездехода серии Н-4S прибыли в филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго». Достоинством этих машин являются экологичность, ремонтопригодность (независимо от места дисклокации), а главное - надежность и повышенная проходимость. Не случайно знающие специалисты называют полученную технику снегоболотоходами. Для ставропольских энергетиков они станут незаменимы при выезде аварийных бригад в труднодоступные участки края для оперативного проведения в сложных погодных условиях регламентных и ремонтных работ на объектах электросетевого комплекса. Таким вездеходам не страшны снежные заносы, разбитые дороги и даже полное бездорожье из-за переувлажненных и слабонесущих грунтов.

Новые внедорожники будут переданы для эксплуатации в Центральные и Прикумские электрические сети. В остальные производственные подразделения филиала «Ставропольэнерго» уже приобретены восемь легковых автомобилей, два автоподъемника и один седельный тягач с полуприцепом.

На сегодняшний день общая численность мобильной техники в филиале «Ставропольэнерго» составляет 1 060 единиц.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа снижают уровень потерь электроэнергии в сетях
14.03.14
Директор Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрий Губжоков поставил задачу сохранить набранные темпы, продолжая реализацию комплекса мероприятий, способствующих дальнейшему снижению потерь электроэнергии.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа проводит паспортизацию приборов учета электрической энергии
14.03.14
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают паспортизацию приборов учета электрической энергии, установленных на территории республики в ходе реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии.
Энергетики МРСК Северного Кавказа расчистят почти  две тысячи гектаров просек ЛЭП
13.03.14
Энергетики МРСК Северного Кавказа расчистят почти две тысячи гектаров просек ЛЭП
«Расчистка и расширение трасс линий электропередачи является одним из приоритетных направлений работы по повышению надежности энергоснабжения потребителей, и проводится специалистами в течение всего года», - рассказал главный инженер дочернего предприятия ОАО «Россети» – МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа начались работы по подготовке энергообъектов к прохождению паводковых вод
13.03.14
В соответствии с долгосрочным прогнозом вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Карачаево-Черкесии в 2014 году, составленном ГУ МЧС РФ по КЧР, в предстоящий паводковый период в зону возможного подтопления может попасть 51 населенный пункт, в которых проживает более 13 тыс. человек. Основной причиной возможного подтопления станет одновременное интенсивное таяние снега и выпадение обильных осадков.