В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа снижают уровень потерь электроэнергии в сетях

14.03.14
Директор Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Юрий Губжоков поставил задачу сохранить набранные темпы, продолжая реализацию комплекса мероприятий, способствующих дальнейшему снижению потерь электроэнергии.

Объем электроэнергии, отпущенной в феврале Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») потребителям, составил 134,3 млн кВт.ч, что почти на 10 млн кВт.ч больше, чем за аналогичный период 2013 г. При этом за счет выполнения организационно-технических мероприятий фактические потери от отпуска в сеть были зафиксированы ниже плановых на 46,25 тыс. кВт.ч, а также ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 355,25 тыс. кВт.ч.

Наилучших результатов в снижении потерь энергетики Кабардино-Балкарского филиала добились в Лескенском и Зольском районах республики. В сравнении с февралем-2013, в Лескенских и Зольских РЭС удалось снизить потери почти на 5%. В абсолютных величинах это составило 123,4 тыс. кВт.ч и 256,7 тыс. кВт.ч соответственно.

Как показала практика, самый эффективный среди них - выявление безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии юридическими лицами и бытовыми потребителями, основой которой является рейдовая работа. Ее филиал проводит в том числе и в вечернее время, с привлечением оперативно-выездных бригад и административно-технического персонала. Среди приоритетных технических мероприятий – установка узлов учета электроэнергии нового поколения, замена «голого» провода на самонесущий изолированный. Также ведется работа по выносу приборов учета электроэнергии на фасады зданий с установкой их в металлические антимагнитные короба. Большую надежду в плане снижения потерь в сетях энергетики возлагают на автоматизацию приборов учета электроэнергии.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа проводит паспортизацию приборов учета электрической энергии
14.03.14
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают паспортизацию приборов учета электрической энергии, установленных на территории республики в ходе реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии.
Энергетики МРСК Северного Кавказа расчистят почти  две тысячи гектаров просек ЛЭП
13.03.14
Энергетики МРСК Северного Кавказа расчистят почти две тысячи гектаров просек ЛЭП
«Расчистка и расширение трасс линий электропередачи является одним из приоритетных направлений работы по повышению надежности энергоснабжения потребителей, и проводится специалистами в течение всего года», - рассказал главный инженер дочернего предприятия ОАО «Россети» – МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа начались работы по подготовке энергообъектов к прохождению паводковых вод
13.03.14
В соответствии с долгосрочным прогнозом вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Карачаево-Черкесии в 2014 году, составленном ГУ МЧС РФ по КЧР, в предстоящий паводковый период в зону возможного подтопления может попасть 51 населенный пункт, в которых проживает более 13 тыс. человек. Основной причиной возможного подтопления станет одновременное интенсивное таяние снега и выпадение обильных осадков.
В планах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» - проведение комплексного ремонта 55 подстанций и почти 500 трансформаторных пунктов
13.03.14
Программа планового ремонта электросетевого оборудования, осуществляемая филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», направлена на повышение надежности и качества электроснабжения населенных пунктов и предприятий Ставропольского края.