Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа проводит паспортизацию приборов учета электрической энергии

14.03.14
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают паспортизацию приборов учета электрической энергии, установленных на территории республики в ходе реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии.

Процесс паспортизации 59,5 тыс. абонентов на территории Республики Ингушетия проводится для увеличения уровня автоматизации приборов учета и приемки объектов Комплексной программы в промышленную эксплуатацию, формирования достоверных балансов электроэнергии с целью выявления очагов потерь.

В числе передовых по паспортизации приборов учета – Сунженские и Карабулакские районные электросети, где процесс близок к завершению.

Во время паспортизации устанавливается технический уровень оборудования, его состояние, рабочие и общие параметры, серийные номера, достоверность передаваемых данных. Производится адресная привязка потребителей к центрам питания и т.д. Также формируются базы данных трансформаторных подстанций (ТП) 6,10/0,4 кВ с привязкой к питающим центрам (фидерам) 110/35/6,10 кВ.

В настоящее время на Северном Кавказе в рамках Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в распределительных сетях на территории Дагестана, Чечни и Ингушетии завершается установка приборов учета с автоматическим сбором данных: всего их будет установлено 642,1 тыс. шт. Общий объем финансирования Комплексной программы – 5,25 млрд рублей.

Энергетики МРСК Северного Кавказа расчистят почти  две тысячи гектаров просек ЛЭП
13.03.14
Энергетики МРСК Северного Кавказа расчистят почти две тысячи гектаров просек ЛЭП
«Расчистка и расширение трасс линий электропередачи является одним из приоритетных направлений работы по повышению надежности энергоснабжения потребителей, и проводится специалистами в течение всего года», - рассказал главный инженер дочернего предприятия ОАО «Россети» – МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа начались работы по подготовке энергообъектов к прохождению паводковых вод
13.03.14
В соответствии с долгосрочным прогнозом вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Карачаево-Черкесии в 2014 году, составленном ГУ МЧС РФ по КЧР, в предстоящий паводковый период в зону возможного подтопления может попасть 51 населенный пункт, в которых проживает более 13 тыс. человек. Основной причиной возможного подтопления станет одновременное интенсивное таяние снега и выпадение обильных осадков.
В планах филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» - проведение комплексного ремонта 55 подстанций и почти 500 трансформаторных пунктов
13.03.14
Программа планового ремонта электросетевого оборудования, осуществляемая филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», направлена на повышение надежности и качества электроснабжения населенных пунктов и предприятий Ставропольского края.
Управляемым МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» перевыполнен план ремонтных работ двух месяцев 2014 г.
13.03.14
Ремонт электросетевого оборудования будет способствовать повышению надежности и качества энергоснабжения потребителей Чеченской Республики.