В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в текущем году планируют повысить профессиональный уровень 430 работников

12.03.14

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» уделяют особое внимание повышению квалификации своих сотрудников. В текущем году планируется обучить без отрыва от производства в НОУ учебный центр ОАО «Дагэнергосеть» 303 специалиста, в том числе электромонтеров распределительных сетей, диспетчеров районных электросетей, электромонтеров по ремонту ВЛ-35 кВ, а также руководителей отделов. Занятия будут проводить как приглашенные преподаватели, так и свои сотрудники. В учебном центре Общества имеется все необходимое оборудование для проведения как теоретических, так и практических занятий.

В 2014 году особое внимание будет уделено повышению квалификации стропальщиков и рабочих люлек. Они пройдут обучение на базе ГАУ РД «Республиканский учебный центр», где теоретические знания сразу же закрепят на практике. Двадцать человек в январе уже прошли обучение, еще одна группа такой же численностью будет направлена на курсы в марте.

В общей сложности, не выезжая за пределы республики, пройдут обучение 398 специалистов компании. Часть сотрудников отправится пополнять свои знания в учебные центры, расположенные в Ессентуках, Железноводске, Екатеринбурге, Москве, Раменском.

В частности, в июне этого года шесть специалистов «Дагэнергосеть» будут командированы в Екатеринбург, где на заводе ЗАО «Энергомаш-Уралэлектротяжмаш» углубленно изучат особенности эксплуатации электрогазовых выключателей типа ВЭБ, ВГТ. Восемь специалистов пройдут обучение на базе НОУ «Учебный комбинат» в Ессентуках по специальности «Диспетчер распределительных сетей».

Руководство ОАО «Дагэнергосеть» серьезное значение придает повышению образовательного уровня своих сотрудников, практически все начальники районных и городских электросетей, помимо профильного высшего образования, имеют еще и дополнительное. Каждый год энергетики успешно проходят аттестацию и квалификационные экзамены и практически все проверяющие отмечают высокий уровень подготовки технического персонала - электриков, монтеров, диспетчеров, которые не только владеют практическими навыками, но и хорошо ориентируются в теории.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказ в 2014 году проведет расчистку почти 85 га просек вдоль линий электропередачи
12.03.14
Проводимая расчистка трасс позволяет существенно повысить эффективность работы электросетевого комплекса, обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей.
Самый значимый объект инвестпрограммы 2014 года филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» - строительство подстанции «Бештау» в Пятигорске
12.03.14
В 2014 году специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» намерены реализовать самый серьезный проект инвестиционной программы года - строительство подстанции «Бештау» в столице Северо-Кавказского федерального округа - Пятигорске.
Основная часть закупок управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2014 г. производится для энергоремонтного производства
12.03.14
С этой целью запланировано приобретение комплектующих и запчастей, в частности, проводов, изоляторов, вводов, рубильников, железобетонных и металлических изделий и др.
В МРСК Северного Кавказа добились 90 % оплаты актов безучетного потребления электроэнергии физическими лицами
11.03.14
Борьба с энерговоровством остается одной из важнейших составляющих деятельности энергетиков. Об этом, в ходе прошедшего видеоселектора с филиалами, дочерним и управляемыми Обществами заявил первый заместитель Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев.