Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказ в 2014 году проведет расчистку почти 85 га просек вдоль линий электропередачи

12.03.14

С наступлением благоприятных погодных условий Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») приступил к расчистке трасс линий электропередачи 6-110 кВ. В рамках целевой программы филиал проведет расчистку просек ЛЭП 6 – 110 кВ общей площадью 83,9 га. В том числе, вдоль ВЛ 35-110 кВ – 49,5 га, что на 2,5 га больше, чем в минувшем году.

Работы по расчистке будут также проведены вдоль ВЛ 0,4-6 кВ общей площадью 34,4 га. Для проведения соответствующих работ персонал всех девяти РЭС филиала обеспечен необходимым инструментом: ручными кусторезами, бензопилами. В мероприятиях также будет задействована специальная техника.

За минувшие два месяца 2014 г. специалистами филиала уже расчищено 11,25 га трасс при плановых показателях на этот период - 8 га. Всего за первое полугодие 2014 года планируется выполнить расчистку охранных зон площадью около 42 га.

Проводимая расчистка трасс позволяет существенно повысить эффективность работы электросетевого комплекса, обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей. В результате выполнения всего комплекса работ будет снижен риск возникновения аварийных ситуаций, тем самым повысится надежность электроснабжения всей республики Северная Осетия с населением более 704 тыс. человек.

Самый значимый объект инвестпрограммы 2014 года филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» - строительство подстанции «Бештау» в Пятигорске
12.03.14
В 2014 году специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» намерены реализовать самый серьезный проект инвестиционной программы года - строительство подстанции «Бештау» в столице Северо-Кавказского федерального округа - Пятигорске.
Основная часть закупок управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2014 г. производится для энергоремонтного производства
12.03.14
С этой целью запланировано приобретение комплектующих и запчастей, в частности, проводов, изоляторов, вводов, рубильников, железобетонных и металлических изделий и др.
В МРСК Северного Кавказа добились 90 % оплаты актов безучетного потребления электроэнергии физическими лицами
11.03.14
Борьба с энерговоровством остается одной из важнейших составляющих деятельности энергетиков. Об этом, в ходе прошедшего видеоселектора с филиалами, дочерним и управляемыми Обществами заявил первый заместитель Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев.
В ходе ремонтной программы специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» модернизируют подстанцию «Октябрьская»
11.03.14
Питающий центр с одним силовым трансформатором на 16 МВА для электроснабжения населенных пунктов Грозненско-сельского муниципального района Чеченской Республики был введен в эксплуатацию в 1984 г.