«Россети» вернули более 4,6 млрд рублей долга с потребителей Северо-Кавказского региона в 2013 году

11.03.14
Всего дочерней компанией ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Северного-Кавказа и управляемыми обществами за прошедший год было подано 1 079 исков. В пользу компании «Россети» были приняты судебные акты на сумму 8,5 млрд рублей.

В 2013 году «Россети» в рамках исковой работы вернули в компанию более 4,6 млрд рублей с потребителей-должников Северо-Кавказского региона. В 2012 году этот показатель не превысил 1,5 млрд рублей.

По словам директора по правовым вопросам МРСК Северного Кавказа  Аллы Чумаковой, среди основных должников предприятия –  территориальные сетевые организации, энергосбытовые компании-перепродавцы, а также предприятия ЖКХ. В качестве примера были указаны ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» и МУП «Чегемэнерго», в адрес которых было подано 12 исковых заявлений о взыскании денежных средств за оказанные услуги по передаче электрической энергии на общую сумму 1,206 млрд рублей.

Иски поданы в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики. Судом было удовлетворено шесть исковых заявлений на сумму 667 млн руб., из которых в принудительном порядке взыскано 458,5 млн руб., поступивших в кассу компании.

Кроме того, в Арбитражный суд КБР подано заявление о признании  несостоятельным (банкротом) ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания». Заседание намечено на март 2014 года.

Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа потушили пожар в частном домовладении
11.03.14
Сотрудники республиканской филиала электросетевой компании немедленно вызвали службы экстренной помощи и до приезда пожарных стали бесстрашно бороться с огнем.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа поставил под напряжение после реконструкции ЛЭП «Кичи-Балык»-«Обсерватория», подающую электроэнергию новому астрономическому центру
11.03.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершил реконструкцию ВЛ 35 кВ «Кичи-Балык»-«Обсерватория», которая обеспечит надежное электроснабжение строящейся Кавказской горной астрофизической обсерватории Московского государственного университета им. Ломоносова.
Электросетевой комплекс МРСК Северного Кавказа в праздничные дни переводится в режим повышенной ответственности
07.03.14
На время праздничных дней – с 8 по 11 марта т.г. в подразделениях распределительного сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Оперативно проведенные специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» работы позволили сдать в срок детский сад в селе Меусиша Дахадаевского района Дагестана
07.03.14
Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» была построена отпайка от проходившей по селению линии электропередачи до нового объекта. Весь необходимый объем работ выполнен в максимально короткие сроки, что позволило своевременно завершить строительство детского сада.