Электросетевой комплекс МРСК Северного Кавказа в праздничные дни переводится в режим повышенной ответственности

07.03.14
На время праздничных дней – с 8 по 11 марта т.г. в подразделениях распределительного сетевого комплекса МРСК Северного Кавказа вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

На период праздников, помимо оперативного персонала, дополнительно назначаются ответственные дежурные, которые будут держать под контролем функционирование электросетевого комплекса компании. Топ-менеджеры, являющиеся членами Оперативного штаба ОАО «МРСК Северного Кавказа», а также технический персонал несут круглосуточное дежурство.

В праздничные дни минимизируется количество переключений на электросетевых объектах, вводятся ограничения на производство плановых переключений и ремонтных работ.

Осуществляется особый пропускной режим, усиленный контроль въезда и выезда автотранспорта. Накануне проведены дополнительные проверки оборудования охраны периметра электросетевых объектов и работа сигнализации. Проведен инструктаж по вопросам обеспечения физической защиты объектов и имущества, приняты меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.
Для проведения ремонтных работ в МРСК Северного Кавказа в период праздников в постоянной готовности находятся 29 мобильных бригад, общей численностью 107 человек, с 50 единицами авто- и спецтехники. В случае масштабного нарушения электроснабжения дополнительно могут быть привлечены из подрядных организаций 12 бригад, состоящие из 38 человек, с 46 единицами техники.

С целью оперативного информирования потребителей о произошедших аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ и для удобства жителей регионов Северо-Кавказского федерального округа круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 99 97, по которой можно получить всю интересующую информацию.

Оперативно проведенные специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» работы позволили сдать в срок детский сад в селе Меусиша Дахадаевского района Дагестана
07.03.14
Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» была построена отпайка от проходившей по селению линии электропередачи до нового объекта. Весь необходимый объем работ выполнен в максимально короткие сроки, что позволило своевременно завершить строительство детского сада.
Женская сборная Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа приняла участие в республиканских соревнованиях энергетиков по боулингу
07.03.14
В преддверии Международного женского дня 8 марта в Карачаево-Черкесии по инициативе республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» прошли соревнования по боулингу, в которых приняли участие женские сборные предприятий электроэнергетики республики.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа при необходимости намерены круглосуточно осматривать зоны риска во время паводка
07.03.14
В целях обеспечения надежной и устойчивой работы электрохозяйства в предстоящий период утверждены план обязательных мероприятий, графики проведения осмотров.
Олег Бударгин провел рабочее совещание с руководителями северокавказских  предприятий «Россетей»
06.03.14
Олег Бударгин провел рабочее совещание с руководителями северокавказских предприятий «Россетей»
6 марта в рамках рабочего визита в Северо-Кавказский федеральный округ генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел в городе Пятигорске совещание с руководителями энергетических предприятий региона.