Оперативно проведенные специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» работы позволили сдать в срок детский сад в селе Меусиша Дахадаевского района Дагестана

07.03.14
Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» была построена отпайка от проходившей по селению линии электропередачи до нового объекта. Весь необходимый объем работ выполнен в максимально короткие сроки, что позволило своевременно завершить строительство детского сада.

7 марта т.г. в с. Меусиша Дахадаевского района Республики Дагестан состоялось открытие первого в селе детского сада.

В населенном пункте проживает более 1 600 человек, в том числе 122 ребенка дошкольного возраста, поэтому востребованность в дошкольном учреждении была крайне высока. Строительство детского сада началось 15 сентября 2013 года, тогда же поступила и заявка по предоставлению услуг на технологическое присоединение объекта к электрическим сетям.

В новый детский сад, который открыл двери для малышей и их родителей в канун женского дня 8 Марта, что стало, наверное, самым желанным подарком для молодых мам, завезена яркая мебель, уютные ковры, разноцветные книжки и множество игрушек. Автономное отопление позволит в любую погоду поддерживать в здании оптимальную температуру, а надежное и качественное электроснабжение – создать уют для комфортного пребывания детей.

В связи с реализацией в Республике Дагестан программ, направленных на развитие социальной сферы, в частности, увеличения числа детских садов, больниц и школ, с начала 2014 года значительная часть заявок на оказание услуг по техприсоединению касалась подключения к питающей сети общественно значимых учреждений. ОАО «Дагэнергосеть», в частности, заключено три договора на технологическое присоединение школ в селе Чиркей, Куштиль и Захитьи, общая присоединенная мощность объектов – 201,95 кВт, 11 детских садов в разных районах Дагестана. В их числе ясли-сад в селе Ботлих (мощность 47,5 кВт), детские сады в селах Тлярата (мощность 100 кВт), Нижнее Казанище (мощность 100 кВт), Дарваг (мощность73 кВт), Меусиша (мощность 73 кВт), Усухчай (мощность 73 кВт), Сергокала (мощность 100 кВт), Маджалис (мощность 73 кВт), Тпиг (мощность 100 кВт), Тебекмахи (мощность 73 кВт), Жданово (мощность 80 кВт), в городе Буйнакск (мощность160 кВт).

Женская сборная Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа приняла участие в республиканских соревнованиях энергетиков по боулингу
07.03.14
В преддверии Международного женского дня 8 марта в Карачаево-Черкесии по инициативе республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» прошли соревнования по боулингу, в которых приняли участие женские сборные предприятий электроэнергетики республики.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа при необходимости намерены круглосуточно осматривать зоны риска во время паводка
07.03.14
В целях обеспечения надежной и устойчивой работы электрохозяйства в предстоящий период утверждены план обязательных мероприятий, графики проведения осмотров.
Олег Бударгин провел рабочее совещание с руководителями северокавказских  предприятий «Россетей»
06.03.14
Олег Бударгин провел рабочее совещание с руководителями северокавказских предприятий «Россетей»
6 марта в рамках рабочего визита в Северо-Кавказский федеральный округ генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел в городе Пятигорске совещание с руководителями энергетических предприятий региона.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа принял решение об участии Общества в Некоммерческом партнерстве Территориальных сетевых организаций
06.03.14
Некоммерческое Партнерство территориальных сетевых организаций (НП ТСО) является одной из «площадок» для формирования единой технической политики электросетевого комплекса и общегосударственного центра компетенции по внедрению передовых экономических и технических решений.