Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа при необходимости намерены круглосуточно осматривать зоны риска во время паводка

07.03.14

Для подготовки к защите энергообъектов от подтопления в сезон половодья 2014 года в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа создана центральная паводковая комиссия, которую возглавил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер Якуб Малкаров. В целях обеспечения надежной и устойчивой работы электрохозяйства в предстоящий период утверждены план обязательных мероприятий, графики проведения осмотров.

Всесторонняя подготовка к периоду «большой воды» –гарантия надежности работы электросетевых объектов, которая позволит избежать отключений от электроснабжения потребителей. Особое внимание при проведении противопаводковых мероприятий уделяется участкам потенциального затопления: будут осуществляться регулярные осмотры зон риска, при необходимости круглосуточные.

Энергетики проведут осмотры переходов воздушных линий электропередачи через реки Урух, Шалушка, Баксан, Малка, Чегем и в их поймах согласно перечню объектов, находящихся в зонах повышенного риска и угроза подтопления которых наблюдалась за последние три года. Это участки электролиний 110-35 кВ «Старый Лескен-Змейская», «Водозабор-Нальчик-330», «Нальчик-330-ПТФ», «Чалмас-Адыл-Су», «Крем-Константиновкая-Солдатская», также отдельные участки линий 10 кВ от подстанций «Старый Лескен», «Водозабор», «Лечинкай», «Чегем-1», «Баксан», «Кызбурун», «Котляревская». У опор, подверженных затоплению и размыву, специалисты обновят или установят заново дополнительные рейки или реперы для замера максимального уровня вод. Специалисты также проверят защиту фундаментов опор ВЛ, при необходимости займутся их выправкой, укреплением, подсыпкой и уплотнением грунта возле ЛЭП.

Кабардино-Балкарский филиал обеспечивает наличие необходимого инвентаря, экипировки и средств защиты бригад, готовность аварийного запаса материалов и оборудования, исправное техническое состояние бульдозеров, а также другой спецтехники, машин и механизмов.

В период подготовки и прохождения паводка налажено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС, местными органами власти с целью получения оперативной информации о погодных условиях, способствующих интенсивному таянию снега и риску наводнения. Ремонтные участки и бригады в зоне операционной ответственности филиала обеспечат схемами заездов на участки ВЛ с указанием характеристик водных и других возможных препятствий, а также способов их преодоления. После анализа схем заездов на предполагаемые зоны затопления с учетом возможных изменений русла рек будут разработаны дополнительные меры по доставке техники, материалов и оборудования аварийного резерва ко всем участкам ЛЭП при ликвидации возможных повреждений.

Также будут проведены повторные инструктажи с включением вопроса об оказании первой помощи пострадавшим на воде и противоаварийных тренировок с оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом о порядке действий в зонах затопления, в том числе с использованием спецтехники.

Своевременное проведение Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа противопаводковых мероприятий – необходимое условие стабильной работы энергетического комплекса республики и обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей.

Олег Бударгин провел рабочее совещание с руководителями северокавказских  предприятий «Россетей»
06.03.14
Олег Бударгин провел рабочее совещание с руководителями северокавказских предприятий «Россетей»
6 марта в рамках рабочего визита в Северо-Кавказский федеральный округ генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел в городе Пятигорске совещание с руководителями энергетических предприятий региона.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа принял решение об участии Общества в Некоммерческом партнерстве Территориальных сетевых организаций
06.03.14
Некоммерческое Партнерство территориальных сетевых организаций (НП ТСО) является одной из «площадок» для формирования единой технической политики электросетевого комплекса и общегосударственного центра компетенции по внедрению передовых экономических и технических решений.
В 2014 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отремонтирует 73 подстанции и 117 силовых трансформаторов
06.03.14
Согласно плану годовой ремонтной кампании для поддержания в норме технико-экономических и эксплуатационных показателей энергооборудования Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 г. проведет комплексный ремонт всех 73 подстанций в зоне своей операционной ответственности.
По итогам годовой бухгалтерской отчетности за 2013 г. выручка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выросла на 10,5 %
06.03.14
Согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) выручка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) в 2013 г. увеличилась на 10, 55% - с 2,885 млрд руб. в 2012 году до 3,19 млрд руб.