Совет директоров МРСК Северного Кавказа принял решение об участии Общества в Некоммерческом партнерстве Территориальных сетевых организаций

06.03.14
Некоммерческое Партнерство территориальных сетевых организаций (НП ТСО) является одной из «площадок» для формирования единой технической политики электросетевого комплекса и общегосударственного центра компетенции по внедрению передовых экономических и технических решений.

В ОАО «МРСК Северного Кавказа» считают целесообразным вступление в НП ТСО, так как этот шаг открывает новые возможности для достижения следующих целей и задач:

- внедрение и развитие Единого информационного портала, позволяющего сформировать единый центр раскрытия информации о возможностях подключения к сетям в регионах присутствия ТСО;

- выработка единых стандартов в области надежного функционирования электрических сетей, а также единой технической политики, направленной на синхронизацию инвестиционных программ сетевых компаний по всем классам напряжения;

- оказание взаимной консультативной, экспертной, организационно-методической, информационной и иной поддержки;

- проведение мероприятий, направленных на внедрение современных методов учета, для реализации энергосбережения с целью высвобождения мощностей центров питания и снижения роста тарифов для конечного потребителя.

В 2014 году Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа отремонтирует 73 подстанции и 117 силовых трансформаторов
06.03.14
Согласно плану годовой ремонтной кампании для поддержания в норме технико-экономических и эксплуатационных показателей энергооборудования Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 г. проведет комплексный ремонт всех 73 подстанций в зоне своей операционной ответственности.
По итогам годовой бухгалтерской отчетности за 2013 г. выручка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» выросла на 10,5 %
06.03.14
Согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) выручка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Нурэнерго» (Чеченская Республика) в 2013 г. увеличилась на 10, 55% - с 2,885 млрд руб. в 2012 году до 3,19 млрд руб.
Инвестпрограмма филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» в 2014-2018 гг. предполагает ввод 143,4 МВА трансформаторной мощности
06.03.14
За 5 лет реализации инвестпрограммы филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго» будет проведена реконструкция 16 крупных подстанций напряжением 110 кВ – «Акташ», «Ярыксу», «Огни», «Львовская», «Кизляр-2», «Буйнакск-1», «Рассвет», «Алмало», «Бабаюрт», «Изберг-Северная», «НС-1», «Советская», «Новая», «ЦПП», «Приморская», «Ботлих».
Потери электроэнергии в сетях управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2013 г. снизились почти на 50 млн кВт.ч
05.03.14
Сэкономленной электроэнергии достаточно, к примеру, для электроснабжения потребителей столицы Чеченской Республики в течение месяца.