Инвестпрограмма филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» в 2014-2018 гг. предполагает ввод 143,4 МВА трансформаторной мощности

06.03.14
За 5 лет реализации инвестпрограммы филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго» будет проведена реконструкция 16 крупных подстанций напряжением 110 кВ – «Акташ», «Ярыксу», «Огни», «Львовская», «Кизляр-2», «Буйнакск-1», «Рассвет», «Алмало», «Бабаюрт», «Изберг-Северная», «НС-1», «Советская», «Новая», «ЦПП», «Приморская», «Ботлих».

На питающих центрах запланирован комплекс необходимых работ – от замены трансформаторов – до подстанционного оборудования – ячеек КРУН, релейной защиты и автоматики, выключателей, отделителей, короткозамыкателей и т.д.

В частности, на ПС «Акташ» и «Ярыксу» будет смонтирована противоаварийная автоматика, произведена замена ячеек КРУН и выключателей на элегазовые.
Замена отделителей и короткозамыкателей на вакуумные элегазовые одновременно с ячейками КРУН предусмотрена на питающем центре «Огни». На подстанции «Львовская» будет установлен второй трансформатор на 10 МВА, кроме того, на современные элегазовые обновятся выключатели. Новые устройства релейной защиты и автоматики появятся на ПС «Буйнакск-1» и «Изберг-Северная».

На питающем центре «Рассвет» существующий трансформатор на 10 МВА будет сменен на 25 МВА. Аналогичные работы по монтажу более мощного трансформатора на 16 МВА планируется провести на подстанции в высокогорном Ботлихе.

Значительный объем работ по реконструкции будет выполнен на девятнадцати подстанциях напряжением 35 кВ, где только на двенадцати из них произойдет установка трансформаторов большей мощности.

Планируемая работа позволит увеличить трансформаторную мощность энергообъектов на 143,4 МВА.

Кроме того, инвестпрограмма филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» предусматривает модернизацию около полусотни трансформаторных подстанций и примерно 40 участков распределительных сетей 6-10/0,4 кВ путем замены обычных проводов на самонесущий изолированный провод (СИП).

Потери электроэнергии в сетях управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2013 г. снизились почти на 50 млн кВт.ч
05.03.14
Сэкономленной электроэнергии достаточно, к примеру, для электроснабжения потребителей столицы Чеченской Республики в течение месяца.
Ессентукские горэлектросети возвращают миллионные долги МРСК Северного Кавказа
Ессентукские горэлектросети возвращают миллионные долги МРСК Северного Кавказа
Высокую результативность в укреплении платежной дисциплины потребителей электроэнергии показала исковая работа, которую активно проводит МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»).
В рамках инвестпрограммы филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» в 2014-2018 гг. планируется ввести в работу почти 200 км линий электропередачи
05.03.14
В рамках инвестпрограммы филиала МРСК Северного Кавказа – «Дагэнерго» до 2018 г. предполагается ввести в строй 199 км линий электропередачи.
В течение 2014 г. Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа планирует выполнить ремонт почти 600 км линий электропередачи
05.03.14
С целью повышения надежности электросетевого комплекса, а также качества энергоснабжения потребителей Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») успешно реализует мероприятия ремонтной программы наступившего года.