Потери электроэнергии в сетях управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в 2013 г. снизились почти на 50 млн кВт.ч

05.03.14

С целью снижения потерь электроэнергии в распределительных сетях управляемого ОАО «МРСК Северного Кавказа» Общества «Чеченэнерго» в 2013 г. выполнен комплекс организационных и технических мероприятий. Итогом проведенной работы стало уменьшение на 49 млн кВт.ч объема потерь электроэнергии. Сэкономленной электроэнергии достаточно, к примеру, для электроснабжения потребителей столицы Чеченской Республики в течение месяца.

В перечне организационных мероприятий значится: оптимизация нагрузок между трансформаторными подстанциями с помощью переключений линий электропередачи, отключение основного оборудования электрических сетей в режимах малых нагрузок, выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях, оптимизация установившихся режимов электрической сети по уровням напряжения и перетокам реактивной мощности, выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления. Реализация оргмероприятий позволила снизить потери электроэнергии на 7 млн кВт.ч.

Кроме того, показатели по снижению потерь улучшили и технические мероприятия. В частности, увеличено сечение проводов на перегруженных ЛЭП, заменяется перегруженное и недогруженное оборудование, проводится модернизация систем учета и создания систем автоматизированного сбора показаний приборов учета (АСКУЭ). Последнее оказалось самым результативным: по итогам внедрения систем АСКУЭ экономия составила около 42 млн кВт.ч.

Ессентукские горэлектросети возвращают миллионные долги МРСК Северного Кавказа
Ессентукские горэлектросети возвращают миллионные долги МРСК Северного Кавказа
Высокую результативность в укреплении платежной дисциплины потребителей электроэнергии показала исковая работа, которую активно проводит МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»).
В рамках инвестпрограммы филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» в 2014-2018 гг. планируется ввести в работу почти 200 км линий электропередачи
05.03.14
В рамках инвестпрограммы филиала МРСК Северного Кавказа – «Дагэнерго» до 2018 г. предполагается ввести в строй 199 км линий электропередачи.
В течение 2014 г. Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа планирует выполнить ремонт почти 600 км линий электропередачи
05.03.14
С целью повышения надежности электросетевого комплекса, а также качества энергоснабжения потребителей Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») успешно реализует мероприятия ремонтной программы наступившего года.
МРСК Северного Кавказа опубликована бухгалтерская отчетность за 2013 год. Выручка компании выросла более чем на 11 %
04.03.14
Согласно положению о раскрытии информации ОАО «МРСК Северного Кавказа» опубликована годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2013 год, составленная в соответствие с Федеральным законом от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».