Ессентукские горэлектросети возвращают миллионные долги МРСК Северного Кавказа

05.03.14

Высокую результативность в укреплении платежной дисциплины потребителей электроэнергии показала исковая работа, которую активно проводит МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»). В текущем году задолженность перед ОАО «МРСК Северного Кавказа» в размере 57,5 млн руб. погасило ОАО «Ессентукские городские электрические сети».

В 2014 году МРСК Северного Кавказа был подан иск на взыскание с горэлектросети  г.Ессентуки 35 млн 219 тыс. 867 рублей, в том числе 34 млн 971 тыс. 424 рубля основного долга по договору поставки электроэнергии за ноябрь 2013 года, 248,4 тыс. рублей - процентов за пользование чужими денежными средствами.

В связи с тем, что «Ессентукские городские электрические сети» произвели оплату основного долга после подачи искового заявления в Арбитражный суд Ставропольского края, в судебном заседании от 24.02.2014 года ОАО «МРСК Северного Кавказа» уточнило исковые требования на оставшуюся сумму задолженности в размере 3 млн 165 тыс. 200 руб., 308 тыс.462 руб. процентов за пользование чужими денежными средствами.

По состоянию на 4 марта 2014 года неоспариваемый долг в размере 3 млн 30 тыс. 489 руб. погашен. Вместе с тем, в спорном периоде между сторонами сложились разногласия по оплате электроэнергии в объеме 66 тыс. 484 кВт на сумму 134 тыс. 710 руб.

Следующее судебное заседание в Арбитражном суде Ставропольского края намечено на 25 марта с.г.

В рамках инвестпрограммы филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» в 2014-2018 гг. планируется ввести в работу почти 200 км линий электропередачи
05.03.14
В рамках инвестпрограммы филиала МРСК Северного Кавказа – «Дагэнерго» до 2018 г. предполагается ввести в строй 199 км линий электропередачи.
В течение 2014 г. Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа планирует выполнить ремонт почти 600 км линий электропередачи
05.03.14
С целью повышения надежности электросетевого комплекса, а также качества энергоснабжения потребителей Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») успешно реализует мероприятия ремонтной программы наступившего года.
МРСК Северного Кавказа опубликована бухгалтерская отчетность за 2013 год. Выручка компании выросла более чем на 11 %
04.03.14
Согласно положению о раскрытии информации ОАО «МРСК Северного Кавказа» опубликована годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2013 год, составленная в соответствие с Федеральным законом от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Специалисты подразделений транспорта электрической энергии и энергосбережения МРСК Северного Кавказа провели обучающий семинар
04.03.14
В МРСК Северного Кавказа состоялся семинар подразделений транспорта электрической энергии и энергосбережения, на котором был обобщен опыт взаимодействия специалистов исполнительного аппарата, дочерних и управляемых Обществ и сетевых филиалов по формированию документации в соответствии с требованием Регламента информационного обмена.