В рамках инвестпрограммы филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» в 2014-2018 гг. планируется ввести в работу почти 200 км линий электропередачи

05.03.14
В рамках инвестпрограммы филиала МРСК Северного Кавказа – «Дагэнерго» до 2018 г. предполагается ввести в строй 199 км линий электропередачи.

Значительный объем работ запланирован на реконструкции десяти ЛЭП 110 кВ. Предстоит обновление проводов на большее сечение, замена сцепной арматуры, изоляторов, троса. Работы по модернизации будут выполнены на ЛЭП «Чирюрт – Шамхал – Тяговая», «Чирюрт – Артем», «Каскад Чирюртских ГЭС – Миатлы», «Чирюрт – Карланюрт – Тяговая», «Карланюрт – Тяговая – Акташ». Ожидается также реконструкция ВЛ «Тарумовка – Кизляр-2» с заходами на подстанцию 330 кВ «Кизляр» и «Касумкент – Курах». Схема плавки гололёда будет модернизирована на ВЛ 110 кВ «Дылым – Тлох» с отпайкой на питающий центр «Аргвани», «Буйнакск-1 – Гергебиль», «Леваши – Сергокала», ВЛ 35 кВ «Буйнакск-1 – Гергебиль».

Также значимые работы предстоит провести по автоматизации технологического управления сетями и системы АСКУЭ. На ряде линий электропередачи запланировано обновить устройства релейной защиты и автоматики.

Итогом реализации инвестиционной программы филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» за 5 лет станет обновление электросетевого комплекса Республики Дагестан, снижение износа основных фондов и оборудования и, соответственно, повышение надежности электроснабжения потребителей.

В течение 2014 г. Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа планирует выполнить ремонт почти 600 км линий электропередачи
05.03.14
С целью повышения надежности электросетевого комплекса, а также качества энергоснабжения потребителей Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») успешно реализует мероприятия ремонтной программы наступившего года.
МРСК Северного Кавказа опубликована бухгалтерская отчетность за 2013 год. Выручка компании выросла более чем на 11 %
04.03.14
Согласно положению о раскрытии информации ОАО «МРСК Северного Кавказа» опубликована годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2013 год, составленная в соответствие с Федеральным законом от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Специалисты подразделений транспорта электрической энергии и энергосбережения МРСК Северного Кавказа провели обучающий семинар
04.03.14
В МРСК Северного Кавказа состоялся семинар подразделений транспорта электрической энергии и энергосбережения, на котором был обобщен опыт взаимодействия специалистов исполнительного аппарата, дочерних и управляемых Обществ и сетевых филиалов по формированию документации в соответствии с требованием Регламента информационного обмена.
Новый сборник стихов начальника Старопромысловского производственного участка управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» Нурида Турлуева получил высокую оценку ценителей поэзии
04.03.14
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» - не только высококлассные специалисты, но и увлеченные, разносторонние люди, проявляющие свои творческие способности в различных сферах.